УкрРус

Есть Крым и гордость за величие

46.4т

Как из гаражей выползли Microsoft, Apple, Google и многие, многие другие, и стали многомиллиардными лидерами прогресса?

Нет, конечно, есть другие гаражи …но я не про эти.

А про те, где рождались Microsoft, Apple, Google и многие, многие другие, и почему ничего не рождается и не может родиться в России.

Венчурный капитал. Венчурные капиталисты. Которые выискивают талантливых людей, родивших супер-идеи и уже организовавшихся в рудиментарные стартаповские компании, и которым нужно финансирование для развития своих супер-идей. Венчурный капитал во всём нормальном мире (кроме России и остальных подобных стран третьего мира) течёт рекой. Особенно в США.

В одном только 2016 году венчурные капиталисты инвестировали по всему нормальному миру 69 миллиардов (!!!) долларов. Вдумайтесь в эту астрономическую сумму. Только за один прошлый год! Сумма инвестиций в стартапы за один год!!! Ау!!!

Примерно такая же сумма была инвестирована в 2014 году, а в 2015 – так вообще 79 миллиардов долларов.

В 2016 году сами венчурные фонды получили от инвесторов рекордное количество вливаний – 40 миллиардов долларов за один прошлый год.

Что является темой дня для многих венчурных фондов и инвесторов прямо сегодня?

Компьютерная индустрия подвержена тектоническим изменениям примерно каждые 10-15 лет. Этот период – классический цикл новых прорыров. В 1981 году широко появились персональные компьютеры, в 1994 – Интернет, в 2007 – мобильный Интернет на смартфонах. Если эти циклы будут продолжаться в этих временных рамках, то сейчас мы находимся на пороге нового прорыва.

Каким он будет?

Это определят талантливые люди, родившие супер-идеи, в содружестве с венчурными капиталистами, у которых для этой дружбы есть десятки миллиардов долларов в год. И такая дружба породит новых, сегодня ещё нам неизвестных, многомиллиардных лидеров прогресса. Чьими принципами, концептами и продуктами мы все будем пользоваться, отстегнув им за это наши деньги.

Но не в России. В России есть вот это … и больше ничего. Хотя… вру. Ещё есть Крым и гордость за величие.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги