УкрРус

Недогосударство

34.3т

Почему СССР продержался более семидесяти лет и что вызвало распад этого недогосударства?

СССР, как государство, в принципе, не должно было быть построено изначально, и его существование стало возможно только благодаря уничтожению и изгнанию из Союза интеллектуальной элиты. Любой советский человек, отличающийся умом и сообразительностью от общей массы пролетариев, который не служил верой и правдой большевистской власти, тут же становился врагом народа или пособником ненавистного Запада. Затем сталинские репрессии и Вторая мировая война выкосила лучший генофонд всех народов, населяющих СССР, который только смог немного восстановиться к девяностым годам прошлого века.

В девяносто первом году существующий запрет на выезд из страны и послабление репрессивной машины ГУЛАГА позволили думающим гражданам Совка дойти до критической массы, которая смогла удержать широкие слои населения от попытки защитить коммунистическую партию и в очередной раз пойти на уничтожение креативной прослойки советского общества. СССР приказал долго жить и большинство думающего населения бывшего Союза разбежалось по всему миру, снова оставив Россию интеллектуально обескровленной и неспособной удержать вектор развития и прогресса, заданного революционными изменениями девяносто первого года.

Выходцы из спецслужб и бывшие номенклатурные работники фактически без труда подобрали брошенную страну и стали реанимировать привычные формы феодального управления, в которой население, особо не сопротивляясь, вновь погрузилось в привычную среду раболепия и чинопочитания.

Новая реальность путинской России, конечно, не приведет к очередной революции и значимым протестам, так как свободный выезд из страны не позволяет собрать в стране критическую массу думающих и интеллектуально развитых граждан. И если наше общество не прекратит дальнейшее движение в сторону конфронтации и противопоставления себя всему остальному миру, то мы в этот раз потеряем не только экономические и политические позиции государства, но и лишимся своей международной правосубъектности и прекратим свое существование и как государство, и как нация. Лучшее что нас ожидает — это участь Монголии, которая от самой большой в истории империи уменьшилось до минимальных размеров и больше не представляет никакого интереса в геополитическом построении мира.

Русские, как отдельно взятый народ, уже потеряли десятки миллионов своих соплеменников, которые предпочли гражданство других государств и больше не хотят сопрягать свою жизнь и жизни своих детей с Россией, тем более участвовать в реставрации империи в виде Совка или еще какого-нибудь шовинистического подобия. Мало того, аннексия Крыма и интервенция на Донбассе, где многие русские воюют против русских, ставят крест на идеи "Русского мира" и ведут Российскую Федерацию к полному краху.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги