"Ополчение" исчезло еще после Дебальцево

36.6т

На днях некто Гиркин-Стрелков, давал одно из своих многочисленных интервью и открытым текстом заявил, что в общем-то было известно и до этого, но вот так четко и легко – никто не формулировал. Он сказал о том, что "ополчение" как таковое, исчезло после Дебальцево и теперь в Лугандоне воюют наемники, без особых принципов и убеждений и что при определенных условиях, они с таким же равнодушием будут косить своих, как пытаются это сейчас делать с нашими. При этом, он прямо указал на то, что сами бутафорские правители Лугандона, не содержат этих наемников, а деньги поступают из России.

Собственно говоря, не только он такое озвучивал. Многие, ныне покойные главари террористических формирований сетовали о том, что "идейные борцы" уже давно накормили собою положенное количество червей и теперь лежат в виде скелетов, равнодушно взирая пустыми глазницами, в двухметровую толщу земли.

Итого получается, что воюет три категории российских сил. Первая – вот эти самые наемники, которых выставляют в первый эшелон любого мероприятия и которые дают самый большой уровень падежа.

Вторая группа – специально прибывшие из РФ российские военные, которые на время халтуры, переходят в режим "их там нет" и в самой РФ относятся к известной категории "отпускников". Это – довольно примечательная группа, которую очень сложно назвать самодеятельной.

В самом деле, это либо специально созданные группы военных специалистов, либо подразделения многочисленных российских частных военизированных компаний. Тут надо четко представлять, что состав этих команд состоит из бывших военнослужащих спецназов, ВДВ или морской пехоты, уже с опытом боевых действий.

Но все эти бойцы подчиняются единому российскому военному командованию и понимают, как свою роль, в данном мероприятии, так и место и конечно же – маневр. Если в Украине эти хоть как-то скрывается, то в Сирии прятаться не нужно, ибо там РФ воюет официально. Именно этот контингент попадается в объективы телекамер с шевронами асадовских войск. Эти деятели готовы переодеваться в любую форму, лишь бы получать условленное жалование.

Между прочим, они находятся в самых горячих местах и таскают каштаны из огня, для российской группировки войск. У них имеется собственная структура, но общее руководство операциями, осуществляется кадровыми российскими военными, а данные подразделения, четко и без вопросов, выполняют поставленные задачи или по крайней мере – пытаются это делать.

Посему, очень важно понимать, что это – та же самая российская армия, только выведенная за штат и не проходящая по спискам личного состава. Причем, не просто армия, а ее сливки. В ЧВК не станут брать что попало и там собирается контингент, понимающий толк в войне. Так что эту категорию российских наемников нельзя сбрасывать со счетом, ибо это те же ВС РФ, только в профиль.

И последняя категория – собственно военнослужащие российской армии. Они либо стоят в глубоком резерве, либо вводятся в бой, когда без них уже никак не обойтись. Это было впервые обнаружено в конце весны 2014 года, а потом уже летом того же года и во время событий вокруг Дебальцево. Там в бою были именно кадровые военные, включая солдат срочной службы.

Казалось бы, зачем такая многослойная сегментация. Ведь российское руководство уже хорошо набило руку в формуле "это не мы". Ну попался кто-то в плен, и что? Не мы и все тут. История с пленением российских десантников ГРУшников и прочих – лишнее тому подтверждение.

Они мгновенно оказывались уволенными и случайно заблудившимися. Что характерно, такими же уволенными оказывались и те военнослужащие, которые возвращались домой в цинке. Так что дело не в гибриде.

Скорее всего, это есть один из элементов российской "головоломки". Последнее слово мы взяли в кавычки потому, что в данном случае, его надо понимать дословно. Речь идет об одном из инструментов вынесения мозга россиян. В самом деле, совок, а потом и Россия, после Второй Мировой Войны, ввязывались в целый ряд военных конфликтов.

Где-то это стало достоянием гласности, а где-то – нет. Известно, что совковые военные активно воевали в Корее, Вьетнаме и конечно же – Афганистане, а россияне два раза воевали в Чечне, потом – в Грузии, теперь – в Украине и Сирии. Но мало кто знает о том, что совковые войска воевали в Анголе, Эфиопии, Ливане и других странах.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...