"Коридор затмений": начинается непростой период

20.2т

Сегодня, 1 сентября, не только и не столько день знаний. Сегодня солнечное затмение. Первое из коридора (некоторые считают, что второе из трех), плюс так же у нас начался период ретроградного Меркурия, что так же бывает непросто. Но давайте начнем с затмения?

Затмения обычно случаются дважды в году. И между солнечным и лунным образуется двухнедельный коридор затмений. Как сейчас. 1 сентября у нас будет солнечное, 16 - будет лунное. Период с 1 по 16 - и есть тот самый коридор. Плюс пару-тройку дней с обоих концов.

Можно говорить о том, какой это непростой эмоционально период, как это все сложно и трудно. Да, эмоции в эти дни обычно проживаются непросто. Но давайте посмотрим с другой стороны.

Роль затмения предельно понятна - вывести наружу все то, что скрыто. То, что нами запрятано, но не прожито. Почему одни люди проживают затмения легче? В их жизни меньше нерешенных и латентных конфликтов и проблем, которые ждут своего часа. Они более искренни с собой и стараются решать проблемы, а не накапливать.

Большинство же людей эмоции складывает на потом, конфликты заминает, а об искренности с собой даже не слышали. Так вот в таких случаях на помощь приходит астрология. Она такими инструментами как затмения, фазы луны, периоды Сатурна, ретроградного движения планет - обнажает наши проблемы, выводя нас из стабильного эмоционального состояния.

Затмения и их коридор - это в некоем роде дни абсолютной честности с собой, когда ты вдруг видишь себя и свою жизнь такой, какой она и является. Без иллюзий. Обнаженной. И до отвращения откровенно, во всех деталях. Поэтому будьте готовы к этому.

Если у вас есть проблемы в отношениях с партнером, места, где вы не пришли к согласию, которые вам трудно принять, будьте готовы снова встретиться с ними. И понять, какой ещё фронт работ в отношениях предстоит.

Если вы не до конца открыты для своих детей, если вообще сердце забито непонятно чем, будьте готовы к их истерикам, капризам и собственным отвратительным срывам.

Если в отношениях с родителями вы все ещё маленькие дети с претензиями, приготовьтесь увидеть себя во всей красе.

Зачем? Чтобы ужаснуться от увиденного и начать что-то менять. Чтобы наконец бросить ненавистную работу, высасывающую из вас все соки. Или начать в отношениях с мужем не только потреблять, но и отдавать - с любовью. Или перестать откладывать саму себя в долгий ящик и позаботиться о себе, наконец, заняться своей самооценкой, чувством собственного достоинства, найти отдушину. Разгрузить сердце от старых обид и эмоций - по капельке, шаг за шагом.

Да, коридор затмений - период непростой. Лучше больше молиться и не принимать никаких судьбоносных решений. Это идеальное время для очищения своей жизни и своей души, для перехода на новый уровень. И удастся ли вам этот переход - Вы обязательно уйдете в следующий коридор.

Что же рекомендуется делать в затмение?

Не упустите момент изменить свою судьбу, это лучшее время для начала духовной практики, пожертвований, поста и так далее. Не рекомендуются материальные дела, развлечения. Эмоциональная сфера может сильно пострадать. Но все что касается духовной жизни - очень рекомендуется. В это время вы можете изменить свою жизнь кардинально. Не упустите момент!

Ну и конечно, берегите себя от этого шквала эмоций и переживаний из ниоткуда, из прошлого и из гипотетического будущего!

И кстати, многие рекомендуют вести детей в садики и школы первый раз не 1 сентября, а 5-го. Ну это если у вас есть такая возможность, то такие вещи начинать лучше именно пятого сентября.

Читайте все новости по теме "Женский блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги