УкрРус

Империя наносит ответный удар

27.4т

Некто Аксенов, не тот, что писатель, а тот, что гоблин, утверждает, что никакие санкции родной гавани ни по чем. В Крыму, по его словам, работают 30 иностранных компаний. Они есть, утверждает гоблин, но называть их он не будет. Вот есть и все тут. Не будет и не просите. Это напоминает детскую издевку "Не догонишь, не догонишь". Забавно наблюдать, как проходимцы самоуспокаивают себя тем, что им есть, что ответить на усиливающиеся санкции. Они думают, что отвечают, а на самом деле зубоскалят.

Суть происходящего в Крыму, да и во всей посткрымской России заключается в том, что инфантилизации, то есть отсутствию взрослой взвешенной ответственной позиции, подвержено не только оккупированное общество, но и верха. И еще не известно, кто стоял у истоков этого процесса, с кого он начался.

Оккупанты и их пособники мечтают о конструктивном диалоге с Западом, надеются, что Украина забудет о Крыме. Они выстраивают логические конструкты, стараясь убедить и себя и нас в неизбежности этого сценария. И тут есть очень важный момент. Они лгут. И себе и нам. Потому что они безответственные инфанты. Ведь они решились на безответственный шаг. Подобные "деятели" могут рассчитывать на то, что все обойдется только в том случае, если весь остальной мир тоже регрессирует, и начнет пускать пузыри. Именно этого эффекта всеобщего помешательства они и добиваются. Исполняться ли их надежды? Не знаю. Но знаю точно, что останемся ли мы взрослыми в такой ситуации зависит не от них, а от нас.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги