Россия превращает Луганск в черную дыру

11т

В Луганск так называемыми гумконвоями завозят еду и российские учебники для школ и университетов. Сейчас говорят, что ученикам школ и студентам будут выдавать дипломы российского образца. Ходят слухи, что паспорта "ЛНР" скоро будут все получать. Появляются рубли. Ценники в магазинах в рублях можно увидеть. Гривны уже не очень охотно принимают, а "меняли" в городе предлагают обмен один к двум. То есть за тысячу гривен получаем 2000 рублей.

Чем зарабатывают люди? Мужики уходят в так называемое "ополчение". Там можно хотя бы пару тысяч гривен заработать. Кто-то выносит разный хлам продавать на улицу. Конечно, определенные бизнесмены продолжают работать. Но самый большой из них сейчас – Плотницкий. Его супермаркет "Народный" все уже знают. Но цены поражают. Мясо, например, может стоить и 120 гривен за килограмм.

Также кинотеатры и дискотеки работают. Несмотря на комендантский час, который неизвестно когда начинается. Кто-то говорит в 22:00, а кто-то боится в 21:00 на улицу выходить.

В городе очень много ватников. Молодежь, которая была против террористов, выехала. А те, кто возвращаются, боятся что-то говорить. Я тоже боюсь, но не за себя, а родителей. Они у меня сначала были за "ЛНР", как и большинство людей "совкового" поколения. Сейчас они изменили свое мнение. Но луганчане в большинстве за террористов. Здесь и "казачье" радио, и телевидение делают свое дело. Луганчан банально зомбируют. И даже голод не добавляет людям ума. Отсутствие денег и пищи они объясняют "фашизмом" Украина. Почему-то никто не видит, как террористы воруют гуманитарную помощь.

Всех устраивают социальные столовые, где можно поесть какую-то гречку и воду называется супом.

Люди запуганы. В соседнем доме изнасиловали молодую девушку. Все об этом знали. Даже ее соседи, которые за "ЛНР". Но никто ей не помог. Все молчат.

Говорят, что в городе есть подполье. Мне рассказывали знакомые ультрас, которые сейчас воюют. Редко, но удается с ними поговорить...

В самом городе много военной техники. Очень часто можно увидеть колонны танков. Сейчас террористы прячут ее на территории военных частей. Вообще в Луганске довольно много людей с оружием. И понять, насколько их стало больше, очень трудно. Они много пьют, часто ночью слышны выстрелы. Однажды я видел террористов, которые были очень похожи на русских офицеров. Шли в филармонию. Обычные бандиты ее никогда не посещали.

Ходят слухи о каком-то наступлении. Недавно в одном из кафе бандиты поднимали рюмку за "Новороссию" и предстоящем бое.

К сожалению, если террористы здесь останутся, то будущего у города нет. Это будет черная дыра. Для себя я уже решил, почти смирился с тем, что придется оставить родителей и идти воевать. Знакомые ультрас помогут мне вступить в ряды одной из добровольческих батальонов. Надежды на местных нет, так ватники слепые.

Читайте все новости по теме "Спортивный блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости