Касательно воплей в ФБ про негодяев -"старых" ментов и душек -"новых" полицейских. Вчера волею судеб был в МРЭО, которое на киевском авторынке.

"Новые" теперь уже "полицейские" после громкой реформы ГАИ и сокращения количества межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов - косят бабло еще пуще прежнего.

Если в старой, "прогнившей" системе оформить машину без лишних проблем (например, без снятия обшивки потолка для анализа слоев грунта и краски) стоило 600 грн сверху - то сейчас уже 2000 грн. Дубликат утерянного техпаспорта - раньше 300, сейчас 900 грн. Сверху платежок.

А если не хочешь платить, то "ждите, нет бланков", "ждите, нет транзитов" или "ждите, очередь большая, наверное, сегодня не успеете".

Кстати, дураков ждать нет - платят все, и даже в очереди стоят, чтобы дать взятку т.н. "помогаям", которые в кабинеты начальников МРЭО заходят, как к себе домой.

Так что правильно "старые" менты выходили с митингом под МВД. Это не реформа, а пук в лужу. Из-за которого мы просто стали платить ментам больше.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги