На этой знаменитой фотографии безоружный украинский солдат словно спрашивает у вооруженных до зубов российских солдат: "Вы что, мужики?"

Этот же вопрос задавал я (как и тысячи других украинцев) российским коллегам и друзьям два года назад. Тем приятным, интеллигентным, высокообразованным людям, которые сначала устраивали долгие дискуссии насчет культурной, исторической и политической недоразвитости украинцев, потом кричали "Крымнаш" и прославляли Путина, а еще немного позже радостно считали убитых "хохлов".

На этой фотографии изображено то, что произошло со всеми русскоязычными украинцами, с теми, у кого в России было много друзей и родных. Если бы я был махровым русофобом, это предательство не вызывало бы у меня такого отторжения и презрения.

Возможно, когда все это закончится, добродушные люди с западной Украины простят "ослепленных" и "зомбированных" соседей. Но я, говорящий с ними на одном языке и практически не отличающийся от них воспитанием, образованием, культурой, не прощу их никогда.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости