Больше не тащите сюда всякую дрянь!

53т

Все началось с того, что противник пригнал новую станцию РЭБ, которая самым подлым образом подменила собой базовую станцию сотовой связи и ровно перехватывала сигналы мобильников. Мало того, что с той стороны стали приходить смски типа: "сдавайтесь, мы предлагаем "вам сухую одежду, горячий чай и наше радушие", но негодяи стали наводить на сигналы мобильников свою артиллерию. А потому, с телефонами пришлось расстаться, и это при том, что была поставлена задача тихо проникнуть в район ЖД станции Иловайск, и собрать информацию о том, что и куда там выгружают.

Ночью удалось добраться до железной дороги в районе станции Орлова Слобода, чуть восточнее г. Зугрэс, а там – забраться в товарный вагон и добраться до самого Иловайска. Сначала планировалось устроить наблюдательный пункт в районе Бригадного Дома, где в случае чего, можно было добыть и "языка" — машиниста тепловоза. Но за три года "русского мира", местность оказалась напичканной всякими конторскими штучками и пришлось просто аккуратно перебраться в вагон состава порожняка, стоящего на соседних путях.

Ночью поезд тихо тронулся и с учетом не вполне понятного направления движения, сориентироваться на местности удалось уже проезжая станцию Таганрог. Стало ясно, что нечаянно занесло в самый тыл противника и теперь узнать о том, что же разгружают в Иловайске, стало намного сложнее. Соблюдая меры маскировки, группа задумалась о том, что делать дальше.

Было несколько смелых и даже отчаянных планов, но их проработка оказалась достаточно трудоемкой и примерно вышла на финиш, когда поезд прошел станцию Туапсе и двинулся далее, в южном направлении. Вот так, совершенно неожиданно, разведгруппа или как россияне привыкли называть наших разведчиков ДРГ, казалась в Сочи.

Что интересно, по городу можно было ходить почти не опасаясь. Камуфляж никого особо не смущал и местные принимали разведгруппу за "ополченцев" не то Лугандона, не то Сирии. Короче говоря, там оказалось довольно тихо и спокойно. Ночью пробрались на аэродром Адлер и решили сделать диверсию на военном Ту-154, стоящим на краю стоянки. Это потом рассказывали, что он приземлился в Сочи для заправки, а на самом деле, никаких заправщиков рядом не было, но разведгруппа решила заправить его по-своему и залили в него столько, сколько смогли.

Благо дело, перед этим взяли пару литров пива. Сам напиток был дрянь, но заправку обеспечил знатную. В общем, взлететь-то самолет взлетел, но далеко протянуть не смог и плюхнулся в море, на лету роняя балалайки. Старший группы, глядя на это заметил: "А ведь скажут, что закрылки не вышли или ошиблись пилоты!".

Но следовало заниматься делом. Разговорились с местными и они по секрету рассказали, что недалеко от центра, есть некий правительственный комплекс "Бычаров ручей". Говорят, что там собирается самое крутое бычьё и уж оно – точно знает, что и когда выгружают в Иловайске.

Думать было не о чем, с пустыми руками назад возвращаться нельзя, тем более, надо будет отдуваться за неделю отсутствия. Короче говоря, группа разделилась на две части. Одна – успокоила охрану, а вторая – вошла в комплекс для поимки языка. Народ в группе был ушлый и хитрый. Крупного языка решили не брать. Все крупные, что встречались по ходу движения, условно отправляли к самолету с балалайками. В потемках выловили самого мелкого и шустрого, замотали его в ковер и пешком добрались до ЖД станции, где снова запрыгнули в отходящий товарняк и через два дня уже проезжали станцию Амвросиевка, Иловайск, Харцызск и Ханженково. Там спрыгнули с поезда и хорошо известными тропами, вышли к нашим, вместе с языком в ковре.

На своей стороне, пересели на транспорт и через час были в штабе бригады. Доложили командиру, мол – задание выполнили, нашли специалиста, который может рассказать по иловайской станции. Про Сочи – умолчали, конечно. А за самолет – вообще решили никому не рассказывать, мало ли что.

Но все это ушло на второй план, когда развернули ковер. Оно конечно, вид был не очень приятный, ведь пленник справлял нужду в завернутом ковре и амбре было то еще. Короче говоря, резкая вонь почти никого не трогала. У пленника оказалась очень знакомая фотография. Особенно – лысина.

Комбриг с минуту смотрел на трясущегося лысого старика, некогда красовавшегося на лошадке и без рубашки, а теперь весь перепачканный своей сущностью аж до шеи, и задумчиво спросил:

— Ну и что мне теперь с ним делать? Зачем вы мне это притащили? Он что, не совершал попыток к бегству? – и вышел к связистам.

Через 3 часа в штаб прибыл главком, министр обороны и начальник ГШ. Сначала они долго смеялись, чуть с ног не падали, но потом – поняли всю серьезность ситуации, после чего – все вышли. Группа по очереди сходила в столовую помыться–побриться, а пленник все оставался в том же виде, сидя на том же испачканном ковре. Он то отчаянно рыдал, то скрипел зубами, то издавал другие звуки.

В общем, ситуация была такова, что правильно поступить, без тяжелых международных катастроф, было почти невозможно. Пришлось воспользоваться "звонком другу", ибо "помощь зала" просить нельзя. Друг откликнулся мгновенно. В общем, Джо Байден прилетел быстро. Он прилетел увидеть все лично и удалился с главкомом на совещание. Именно оттуда эти фото, когда они друг другу трясут руки.

Короче, Байден сказал, что надо его вернуть назад как есть. Пускай доделает то, что должен доделать. Но фотки и видео ковра, и сидящего на нем языка, взял с собой, показывать конгрессменам в Вашингтоне. Так что пришлось еще раз пройти теми же тропами, и вернуть языка на место.

Только два вопроса, как-то ускользнули от всех. Языка так и не спросили про Иловайск, хотя он наверняка мог что-то рассказать и за сам Иловайск, и за "Шпиль", где местные любят весной жарить шашлыки, но не спросили. Ну а хлопцы, в свою очередь, умолчали о том, что сделали языку татушку сзади. Двух кочегаров.

И то сказать, вся история получила высший гриф гостайны – "невыносимо секретно". Так что, за достоверность не ручаемся и других деталей сообщить не можем, ибо – тайна! На будущее – надо быть внимательнее и не тащить оттуда всякую дрянь.

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости