Виктория Ивлева: Если бы Россия не воевала, началась бы 3-я мировая... - последние новости Украины - Блог о жизни | Обозреватель 10 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi Note 4Участвовать
СпортLady

"Если бы Россия не воевала, началась бы 3-я мировая..."

44.8т

МАЛЬЧИК ВИТЯ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

В городке Прокопьевске Кемеровской области (это Западная Сибирь, три тысячи семьсот километров от Москвы) живет мальчик Витя, мой друг, которого не отдали в Америку из-за закона Димы Яковлева. А в Америке живет родная Витина сестра Женя. Просто родители, когда брали Женю, не знали о существовании Вити. А когда узнали, то не успели - Дима Яковлев пришел (на снимке - Витя во время нашей первой встречи в апреле 2013 года).

Теперь раз в год я беру Витю на каникулы. В прошлом году из моего дома он впервые увидел Женю и поговорил с ней в скайпе. В этом году (2016 - ред.), надеюсь, мне опять удастся соединить брата и сестру. Проезд, вернее, пролет из Прокопьевска в Москву и обратно стоит ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. То есть нам с Витей это будет стоить ШЕСТЬДЕСЯТ - я должна за ним прилететь, а потом отвезти обратно. Ехать на поезде невозможно долго, пятьдесят часов, - так все каникулы пройдут между рельсами и шпалами.

И тут я узнаю, что раз в год детдомовский ребенок, государев слуга, имеет право на 50 процентов скидки на жд билет. Ну, думаю, вот тоже подспорье, возьмем мы с Витей эти денюшки, добавим к самолету, все подешевле будет.

И вот про это и веду разговор с директором. Она такая нормальная тетка, главное - не злая. И Витя там у нее освоился и отогрелся после предыдущего детского дома, где директорствовала просто феноменальная дура.

Вот спрашиваю я про 50 процентов, типа как бы нам это сделать и пр. Ну она, конечно, в ответ говорит, что денег ваще ни на что нет, вы же и сами знаете, это вот у вас в Москве все сияет и блестит, и в плитке, а у нас кризис, все сокращают, а работы никакой в Прокопьевске, шахтерском городке, где закрыты все шахты, нет уже давно, ну и пр. и пр.

Ну я ей тихо так в ответ - война, говорю, дорого стоит, и чувствуется это везде, и в Москве тоже (вообще вот это поразительно - науськивание всей страны против Москвы, правда?), может, не надо войну вести, а заняться детьми, больными, пенсионерами и прочим, чем должно заниматься государство, которое дружит со своим народом?

И знаете, что мне говорит в ответ директор?

А вот что:

- Разве Вы не понимаете, что, если бы мы войну не вели, уже давно была бы Третья Мировая?

Я сворачиваю тему, потому что доказать ничего невозможно, а опекун Вити - она, и из-за Вити не могу я с ней вступать ни в какие политические дискуссии, не дай Бог, Витя больше никогда не приедет и не сможет поговорить с Женей и поцеловать ее в экран компьютера - ну так он сделал в прошлый раз, когда говорил с ней.

Дело Вити и еще тридцати детей - жертв Закона Димы Яковлева, за которых пошли сражаться американские родители, - лежит уже три с половиной года в Европейском Суде по Правам Человека. Суд безмолвствует, решения нет.

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги