Никакой большой сделки по Украине не будет

21.4т

Повторю свой тезис: никакой большой сделки по Украине не будет

Мир вошел в фазу больших потрясений, когда никаких "больших сделок" не будет. Не будет потому, что мир сначала конкретно переколбасит, лишние элементы умрут, новые займут их место, и только после этого главные мировые игроки смогут заключить большую сделку о новом миропорядке. Потом, но не сейчас.

Сейчас всех будет колбасить: Украину, Россию, Китай, Турцию, ЕС, НАТО, США и Ближний Восток. Все будут играть против всех, все будут кидать всех, будет много скандалов и ситуативных, краткосрочных союзов.

Украина не может и не будет предметом большой сделки.

Украина – не причина мировых потрясений, а один из триггеров, спусковых крючков этих потрясений.

Если не будет "большой сделки по Украине" - это совсем не значит, что нам от этого будет легче. Не будет. В этой ситуации Украине будет непросто найти точки опоры во внешнем мире, а точки опоры внутри страны, мы создать так и не смогли. А значит проблемы будут усугубляться.

Путин и Трамп могут думать все, что им хочется о себе думать. Но не они пишут сценарий игрового поля. Они фигуры, которые выполняют строго прописанные им роли.

На постсоветском пространстве два больших и умирающих государства – Московия и УССР. Наша задача реинкарнироваться в новое, современное государство, которое станет локомотивом преобразований на постсоветском пространстве, вместо российского бронепоезда, который повернул в сторону погоста и рулит этим бронепоездом ликвидационная бригада под руководством великого и непобедимого Пу.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги