Силовики Лукашенко задержали родственника добровольца, который погиб, защищая Украину: заставили записывать видео с "покаянием"

1 минута
4,1 т.
Силовики Лукашенко задержали родственника добровольца, который погиб, защищая Украину: заставили записывать видео с 'покаянием'

Режим самозваного правителя Беларуси Александра Лукашенко начал задерживать родственников погибших в боях за Украину белорусских добровольцев. Их заставляют записывать покаянные видео и признаваться в "экстремизме".

Видео дня

Так, задержан еще один родственник павшего в бою под Лисичанском добровольца из Беларуси Василия Парфенкова, ранее задерживали его двоюродного брата, сестру и мать. Об этом сообщает "Беларускі Гаюн".

"В Беларуси задерживают родственников белорусских добровольцев, которые погибли за Украину. Стало известно, что силовики Лукашенко задержали родственника погибшего в Украине бойца полка им. Кастуся Калиновского Василия Парфенкова. Родственника Парфенкова задержали и заставили записать "покаянное видео", где он называет себя братом погибшего Василия и "признаётся", что был подписан на "экстремистские" ТГ-каналы", – отмечено в сообщении.

Ранее режим Лукашенко уже задерживал двоюродного брата, сестру и маму Парфенкова.

Силовики Лукашенко задержали родственника добровольца, который погиб, защищая Украину: заставили записывать видео с ''покаянием''

Василий Парфенков (псевдо "Сябр") погиб под Лисичанском в начале июля. Тогда группа, в которую входили 11 белорусских добровольцев, отправилась на разведку. В ходе выполнения боевого задания разведгруппа была вынуждена вступить в столкновение с российской колонной.

Из боя живыми удалось вырваться пятерым белорусским добровольцам, шестеро не вернулись. Позже стало известно, что двое из них попали в плен, остальные четверо воинов, включая "Сябра", погибли.

Напомним, попавших в том бою под Лисичанском в российский плен защитников Украины из полка Калиновского включили в список по обмену военнопленными. Ян Дюрбейко ("Тромбли") и Сергей Дегтев ("Клещ") до сих пор остаются в неволе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​