Не инфаркт, а отравили? Смерть главы МИД Беларуси назвали сигналом Лукашенко

1 минута
31,0 т.
Смерть Макея назвали 'сигналом' для Лукашенко

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей мог умереть не своей смертью. Есть предположения, что дипломата могли отравить.

Видео дня

Об этом написал в Twitter бывший первый заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. Он отметил, что дипломат, который более 10 лет возглавлял внешнеполитическое ведомство Беларуси, был недостаточно удобной фигурой для Кремля.

"Ходят слухи, что его могли отравить. Макея называли возможным преемником Лукашенко. Он был одним из немногих, кто не находился под влиянием России. Ходят слухи, что это может быть намеком Лукашенко", – рассказал Геращенко.

О том, что Макей умер, стало известно 26 ноября, но причину смерти официально так и не называли.

По данным журналистов "Нашей Нивы", Макей скончался от инфаркта, когда находился дома в Дроздах. Дипломат вовремя не обратился к медикам, поскольку не воспринимал всерьез свое состояние.

Не инфаркт, а отравили? Смерть главы МИД Беларуси назвали сигналом Лукашенко

Как сообщал OBOZREVATEL, аналитики RLI, ссылаясь на источники в российском военном руководстве, заявили, что в Кремле задумали ликвидировать нелегитимного президента Беларуси Александр Лукашенко, чтобы втянуть беларускую армию в войну против Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!