H&M уходит из Беларуси, но магазины еще будут работать: детали

1 минута
1,1 т.
H&M уходит из Беларуси

Одна из крупнейших в Европе розничных сетей по торговле одеждой со штаб-квартирами в шведском Стокгольме и американском Нью-Йорке H&M уходит из Беларуси. Однако перед этим компания ненадолго откроет свои магазины в стране – для продажи оставшихся товаров.

Видео дня

Об этом сообщили в самом H&M, передает Onliner. "Мы временно вновь откроем наши три магазина для продажи оставшихся товаров и будем держать их открытыми в течение ограниченного периода времени", – сказали в пресс-службе компании.

Отмечается: магазины H&M в Беларуси закрылись в начале марта – после захода на рынок три года назад. Сначала компания хотела открыть их в августе – но этого не случилось.

В то же время, по словам генерального директора Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерия Федорова, жители России чувствуют "сожаление, грусть, осуждение, злорадство и мстительность" из-за ухода западных брендов с рынка РФ. Последнее, в частности, выражается в решении не покупать товаров этих брендов, если они вернутся – ведь они, по логике российского населения, их "бросили в трудный момент". Он также отметил: россияне привыкли к иностранным брендам.

"Макдональдс", "Старбакс", ZARA, IKEA. Отношение к их уходу плохое, гамма отношений широкая: грусть, осуждение, злорадство, даже мстительность в духе "когда решат вернуться, мы их уже покупать не будем, потому что в тяжелый момент они нас бросили". Также присутствует и оптимизм в том плане, что обязательно найдутся аналоги, заменители", – сказал Федоров.

Как сообщал OBOZREVATEL, предоставляющая кинематографическую систему для кинотеатров компания IMAX ушла из России – с 1 июня 2022 года ее местный офис закрыт, а сотрудники уволены. В России у нее было 49 залов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!