Гидропневматическая трансмиссия в национальной культуре

Гидропневматическая трансмиссия в национальной культуре

Когда новообразованному Эрец Исраэль понадобилась культура, создавать ёе доверили танкистам. И это не удивительно. Генерал Таль знал на память все Пятикнижие, а генерал Йоффе, «Центурионы» которого расстреляли на Синае стада танков советского производства (Т-34-85, ИС-3, Т-54, Т-55) был одержим идеей вернуть на Обетованную землю животных упомянутых в Библии: страуса, орикса, онагра и лань. Генералу важно было заполучить подлинник – месопатамскую лань (Damadamamesopotamica), а не дешевую реплику из Европы (Damadama). И это когда повелителем всех оставшихся в мире животных этого подвида (20 голов) был Его Императорское Величество Шаханшах Арьямехр Мохаммед Реза Пехлеви.

Видео дня

Когда в Иране случилась исламская революция, у генерала Йоффе случился сердечный приступ. Он возлежал на больничной каталке, когда военный атташе Израиля в Иране доложил ему о необходимости эвакуировать из Ирана1700 израильских военных специалистов. На что Йоффе слабеющим голосом ответил: «Бог с ними, евреями – вывозите ланей».

Сегодня мировые запасы месопатамской лани (650 голов) сосредоточенны в Израиле, а Иран не смотря на неисчерпаемые запасы стражей исламской революции, владеет всего 140 животными.

Следует отметить, что, не смотря на свои высокие культурные запросы, генерал Йоффе не был чужд и житейского здравого смысла: люто ненавидел парашютистов и берег от личного состава черные танкистские ботинки на маслостойкой подошве. Он считал, что танкисты их снашивают на хозработах, а потом скользят в танковых башнях.

Когда культуры возжаждало украинское общество, то продюсеры обратилось не к израильским танкистам, а к российским кинорежиссерам. Лайтбоксы сообщают, что Никита Михалков (как он сам утверждает – потомок Чингизхана), вскоре грядет просвещать нас «разговорами о культуре» прямо со сцены Жовтневого палаца. До него в этом помещении подобные культурологические идеи сотрудники НКВД заносили нашим предкам прямо через затылочную кость пулькой калибра 6,35мм. Затем на этой сцене имел аншлаг «петух загадочной русской души» Боря Моисеев.

Но если Боря Моисеев - творец, то Михалков - не танкист.

К сожалению, он едет сюда не из Канн, а всего лишь из Москвы, не пересказывать сплетни кинобомонда, а пропагандировать всемирную историческую роль ФСБ, не развлекать нас, а поучать.

Между тут, во имя культуры, мудрые израильтяне импортируют не отставных кинорежиссеров, а редкие виды животных.

Наш Президент, кстати, гордится своими муфлонами (это не ругательное слово. Европейский муфлон (корс. muffolo, лат. Ovis musimon или Ovis ammon musimon) — жвачное парнокопытное животное рода баранов.).