УкрРус

Фейгин развеял важную интригу в отношениях Путина и Трампа

5.5т

Отношения между Кремлем и Белым домом, "развернувшиеся на 180 градусов", будут продолжать ухудшаться, Путину придется отказаться от войны в Сирии, но до "критической точки" - военного противостояния – дело не дойдет.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский адвокат Марк Фейгин.

По мнению адвоката, в отношениях США и России имеется очевидный "разворот чуть ли не на 180 градусов". "Он связан, прежде всего, с тем, что надежды Кремля на коррумпирование и ангажирование новой администрации президента США не оправдались".

"Что и было прогнозировано, потому что США – это не страна, которой управляет один человек", - заметил Фейгин.

По его словам, на сегодняшний день республиканский истеблишмент "уже взял ситуацию в свои руки – не только в Конгрессе и в Сенате, но и в администрации президента". Таким образом, в США "восторжествовала традиционная консервативная, рейгановская линия во внешней политике. Там все больше побеждает консервативный тренд - против Кремля, против его империализма, против его экспансии, против его глобальных претензий".

По прогнозам Фейгина, Путину придется "отступиться" от Сирии, поскольку "Россия ее не потянет - ни в финансовом, ни в военном отношении". Президента Асада "привезут в Подмосковье, где он будет жить, как Акаев, Янукович и им подобные", - допустил он.

Адвокат предположил, что "отношения будут ухудшаться, но не до критической точки, это не приведет к прямому военному конфликту".

Фейгин убежден в том, что Путин блефует и "пытается доказать, что он контролирует ситуацию". Отсюда и намеки на якобы имеющийся в Кремле компромат на президента США Дональда Трампа. "Но это не так, это ложь. Ничего там нет. Все, что было, уже было выкинуто", - заверил адвокат.

Таким образом, "следует ожидать развязки ситуации по Сирии, по ряду острых вопросов, но это не решит окончательно проблему. Это может лишь на какой-то момент создать предпосылки для нового диалога", - допустил он.

В то же время Фейгин подчеркнул: диалог с Путиным бесперспективен. Главная причина состоит в том, что российский лидер одержим "глобальным желанием контроля", которое "вызвано его внутренней симптоматикой".

Как писал "Обозреватель", ранее Марк Фейгин прокомментировал неудачную шутку Владимира Путина по поводу ракетных ударов США по Сирии.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги