УкрРус

Страна выбрала сторону: журналист указал на событие, которое разделило Россию

12.5т

Независимый российский журналист Аркадий Бабченко считает, что крушение Ту-154 является знаковым.

Об этом свидетельствует запись на его странице в соцсети Facebook.

"Вчера, по-моему, был знаковый день. Очень. Вчера Россия перешла водораздел. Линия разделения сместилась тектонически. Одним мощным рывком. Ну, три года страна находилась в подвешенном состоянии. Стараясь не замечать двух войн. Конечно, стараясь как-то оправдывать себя. Но когда-то это раздвоение должно было взорваться. И вчера взорвалось. Эти три года еще оставалась вероятность, что нить, отделяющая от окончательного ухода за горизонт событий, еще не порвана, и чудом, может, еще и выдержит, и вытянет обратно. Но теперь страна, похоже, выбрала свою сторону окончательно", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", катастрофа произошла 25 декабря. Ту-154 рухнул в Черное море вскоре после вылета из Сочи на военную авиабазу РФ в Сирии. На борту находилось 92 человека, в частности артисты военного ансамбля имени Александрова, представители российских СМИ и врач Елизавета Глинка, известная как "Доктор Лиза".

После катастрофы военного самолета россияне начали возмущаться отсутствием у украинцев сочувствия и обвинять их в "глумлении над погибшими".

Наши блоги