УкрРус

Самые необычные отели мира

В наше время путешествия в далекие края или экзотические виды отдыха уже не удивляют. Но все же остаются места, которые не перестают поражать туристов со всего мира. К чему же прибегают владельцы отелей, чтобы выделить свои творения из остальных? Давайте рассмотрим это на примерах 5-ти самых необычных отелей мира:

1. Kokopelli Cave Bed and Breakfast

Фармингтон, США

Kokopelli Cave Bed and Breakfast — первый из нашего списка. Он представляет собой прорубленное в скале помещение, в котором под тоннами камня скрываются несколько спален, кухня и, даже, ванна с джакузи. Из окон гостиницы открывается прекрасный вид на пустыню и реку Ла-Плата. Общая площадь этого чудо-отеля 158 кв. м.

2. Palacio de Sal

Уюни, Боливия

Следующий в нашем списке — соляной отель в Боливии. Palacio de Sal расположен рядом с солончаком Уюни и полностью состоит из соляных блоков. Тут останавливаются туристы, приехавшие посмотреть на солончак. Для постояльцев действует всего одно важное правило — не облизывать стены отеля и предметы интерьера, выполненные из соли.

3. Капсульные отели

Япония

Капсульные отели — еще одна диковинка. Несмотря на то что появились эти отели еще в 1979 году, они продолжают удивлять иностранных туристов. Комната представляет собой маленькую капсулу, где и одному человеку развернуться будет сложно. Казалось бы странная идея переросла в успешную бизнес-модель, заполонившую Японию. Несмотря на маленькие размеры, капсулы удобны, зачастую в них имеется телевизор и интернет, а маленькие размеры делают проживание в таком отеле значительно дешевле, чем в "нормальном". Как бы Вы не относились к слишком маленькому "жилью", согласитесь, переночевать в такой капсуле будет очень интересно.

4. Icehotel

Юккасъярви, Швеция

Следующий в нашем списке — Icehotel. Это первый ледяной отель в мире. Впервые он был построен в 1990 году в городе Юккасъярви и с тех пор возводится каждый год с декабря по апрель. Он примечателен тем, что полностью состоит из льда. Даже внутреннее убранство вплоть до стаканов — все ледяное! Единственное исключение — спальные места.

Снаружи это архитектурное сооружение выглядит как дом, вырубленный в леднике. А внутри отель переливается ярким голубоватым, а иногда и лазурным светом, создавая подобие ледяного дворца из какой-нибудь сказки.

5. Jumbo Stay

Стокгольм, Швеция

Замыкает наш список самых необычных отелей еще один представитель Швеции. В отличии от остальных — тут организаторы не особо изощрялись, устроив отель прямо в списанном самолете, который по иронии судьбы превратился в недвижимость. Кроме того, что его содержание экономично, здесь есть все удобства, необходимые для комфортного ночлега. Если вы остановитесь в кабине самолета то у вас будет личная комната с прекрасным видом на аэропорт Арланда и самолеты. Наверное никто раньше не рассматривал возможность использования самолетов в таком ключе.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги