Только в Украине доплата за багаж может превышать стоимость авиабилета

12

С украинскими туристами часто случаются недоразумения при прохождении регистрации на самолет, говорит менеджер одной из столичных туристических компаний Виктория Савчук.

По ее словам, большинство вынуждены доплачивать за лишний багаж. Хотя все авиакомпании сообщают о допустимом весе багажа и ручной клади, не каждый прислушивается к этим советам, пишет Газета.

Говорит, украинцы любят возить за собой все, что имеют в шкафах

"Часто наши туристы даже за 2-недельный тур не надевают и трети гардероба, который привезли, - рассказывает Савчук. - На борт самолета большинство авиаперевозчиков позволяют проносить ручную кладь до 7 килограмм. В багаж можно сдать 25 килограммов. Если летите бизнес-классом, то могут позволить взять 5 килограмм больше. Все зависит от авиаперевозчика".

Чемоданы туристов взвешивают при регистрации на самолет

"Доплата за багаж обычно большая, - говорит Савчук. - Сумы часто доходят до 5 евро за каждый лишний килограмм. Бывают случаи, когда турист наберет много и сумма за багаж может превысить стоимость самого билета".

Интересуемся у менеджера туристической компании, как можно минимизировать эти расходы или вообще избежать доплаты за багаж.

"Всем советую перед путешествием взвесить свой чемодан или рюкзак дома. Прежде чем начнете его паковать, попробуйте составить список вещей, которые должны взять. Если он выходит длинным, вычеркивайте наименее нужное", - советует Виктория.

Рекомендуется смотреть, какой допустимый вес багажа, когда покупаете авиабилет

"Некоторые авиакомпании устанавливают свои правила на перевозку. Есть билеты, в тариф которых входит только ручная кладь, а за весь багаж, который планируете сдать в багажное отделение, придется платить".

Чтобы уменьшить вес чемоданы, можно надеть на себя некоторые вещи. Часть перевести в ручную кладь.

"Лучше перепаковать вещи дома, чем делать это за стойкой регистрации, - объясняет менеджер. - В салон самолета, кроме ручной клади, можно взять дамскую сумочку, пальто, одеяло, зонтик, книгу, ноутбук и небольшую сумку с продуктами. Если едете с ребенком, перед поездкой поинтересуйтесь, есть ли в отеле, где собираетесь поселиться, возможность взять на прокат коляску, детский стульчик для кормления или ходунки. Тогда не придется везти эти вещи с собой".

В шопинг-туры рекомендует брать минимум одежды

"Когда едете за границу во время распродаж или посещаете страну с дешевым шопингом, не набирает много одежды. Пользуйтесь возможностью обновить свой гардероб. Если едете в Черногорию или Хорватию, на месте лучше приобрести резиновые тапки для прогулок по каменным пляжах, а не волочить их с собой", - отметила Савчук.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости