Сумасшедшего пилота посадят на 20 лет

4

В США начался суд над капитаном воздушного судна, который сошел с ума во время полета, бросил управление лайнером, потребовал выдать ему код от бомбы, а после мешал экипажу произвести экстренную посадку. Инцидент произошел 28 марта на борту лайнера авиакомпании JetBlue, где кроме экипажа находились 135 пассажиров.

Самолет выполнял рейс из Нью-Йорка в Лас-Вегас, однако после взлета капитан начал кричать о бомбе и потребовал выдать ему секретный код. После этого Клейтон Осбон покинул кабину, бросил управление лайнером на второго пилота и отправился в салон, где продолжал кричать о бомбе. Пассажирам пришлось в целях обеспечения безопасности связать капитана и удерживать его. К счастью, среди летевших этим рейсом нашелся еще один летчик, который вместе со вторым пилотом сумел посадить лайнер в городе Амарилло, в штате Техас. После приземления капитана арестовали и направили на медицинский осмотр, чтобы понять, насколько он психически здоров.

Клейтону Осбону, 49-летнему пилоту, который раньше не был замечен ни в чем подозрительном, грозит до 20 лет тюрьмы, если его вина будет доказана, сообщает Associated Press. Интересно, что коллеги и близкие Клейтона, пришедшие на суд, утверждают, что раньше пилот никогда не испытывал проблем ни с физическим, ни с психическим здоровьем. Сам же капитан заявил, что понимает, в чем его обвиняют. Следующее заседание по делу сумасшедшего пилота состоится в четверг, 6 апреля. Расследованием инцидента занимается ФБР.

Отметим, что экстренные посадки самолетов из-за странных инцидентов - дело не слишком редкое. Они случаются из-за неадекватного поведения пассажиров или слишком эксцентричных шуток, но бывают и необъяснимые случаи. Например, в октябре 2011 года Airbus A230 авиакомпании Lufthansa, выполнявший рейс Франкфурт-на-Майне - Мадрид, совершил аварийную посадку в Цюрихе из-за странного запаха на кухне.

Запах оказался не только странным, но и вредным, после посадки трое членов экипажа были доставлены в ближайшую больницу с расстройством дыхательной системы. Причину выделения неизвестного газа и его состав так и не удалось выяснить.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости