УкрРус

Авиакомпании запускают рейсы "без детей"

Malasia Airline выполнила давнюю мечту многих туристов и объявила, что на рейсе Куала-Лумпур - Лондон весь второй этаж огромного Airbus A380-800 будет зоной, свободной от детей. Первый чайлд-фри рейс состоится 1 июля.

Согласно новым правилам, семьям с детьми не будут продавать билеты на второй этаж огромного лайнера, на котором находится 70 мест эконом-класса и 66 мест бизнес-класса. Вместо этого туристам с детьми предложат купить билеты на первый этаж Airbus, где расположены 350 посадочных мест, сообщает Daily Mail.

Впрочем, если авиакомпании и удастся освободить туристов со второго этажа от разрывающих уши криков младенцев и детей младшего возраста, то с подрастающим поколением справиться так же легко не получится. Билеты подросткам, начиная с 12 лет, будут продавать и во взрослую зону. В то же время авиакомпания подтвердила, что не одобряет покупку билетов для детей в салон первого класса. В своем Twitter'e Malasia Airlines подтвердила, что администрация получала немало возмущенных писем от пассажиров, которые купили дорогие билеты, а потом не смогли спать из-за детского плача.

Таким образом, семьи с маленькими детьми смогут разместиться только в экономическом классе на первом этаже Airbus A380, в котором на 350 посадочных мест приходится восемь туалетных комнат. И даже вход у этой секции отдельный. Malasia Airlines обещает туристам, путешествующим с детьми, исключительное внимание к маленьким пассажирам, но твердо заявляет о том, что дети будут отделены от взрослых, которые желают путешествовать спокойно.

Споры об открытии чайлд-фри полетов ведутся очень давно. Еще в 2009 году исследование, проведенное крупным туристическим порталом TripAdvizor, показало, что 79% опрошенных британских путешественников хотят создания в самолетах чайлд-фри зон. Интересно то, что из бездетных туристов сидеть отдельно от младенцев хотели бы 88% пассажиров, а из тех, у кого есть свои дети, 71% мечтал о том же. Обдумывали введение "бездетных" рейсов такие крупные авиакомпании, как British Airways, Virgin Atlantic и Emirates, но первой стала Malasian Airlines. Отметим, что в сентябре авиакомпания запускает рейс в Сидней, также на A380, и пока неизвестно, будет ли он раздельным для семей с детьми и взрослых туристов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги