УкрРус

В Варшаву открывается новый авиарейс за 300 гривен

Авиакомпания Wizz Air открывает рейс Харьков – Варшава (Польша). Об этом сообщила журналистам коммерческий директор "Визз Эйр Украина" Наталья Артемова. По ее словам, рейс начнет работать с 1 октября. Перелеты будет выполнять венгерская авиакомпания Wizz Air Hungary по вторникам и субботам. Цена билета в одну сторону, включая налоги, составит от 309 грн. Продажа билетов уже открыта, пишет Вечерний Харьков.

"Наша авиакомпания выполняет рейсы из Харькова в Кутаиси (Грузия), а теперь расширит свою маршрутную сеть", – отметила Наталья Артемова.

По ее словам, компания "Визз Эйр Украина" эксплуатирует уже три самолета Airbus 320, а с октября этого года ожидается увеличение флота еще на один такой же самолет. Он будет базироваться в Донецке.

"Новые самолеты позволяют снижать эксплуатационные затраты, кроме того, их вместимость довольно велика и составляет 180 кресел, что тоже снижает затраты на перевозку одного пассажира. Мы стремимся использовать второстепенные аэропорты, где не такой напряженный график движения воздушных судов", – отметила Наталья Артемова.

По данным генерального консула Польши в Харькове Яна Граната, ожидается, что в этом году количество виз, выданных Генеральным консульством Польши в Харькове, составит около 50 тысяч. В их числе много долгосрочных – для тех, кто собирается работать в Польше, но немало виз выдается студентам, научным работниками и просто туристам. Кроме того, Варшава может быть пунктом дальнейших перелетов в другие города Европы.

"А с учетом того, что с начала этого месяца вступил в силу договор об ослаблении визового режима между Евросоюзом и Украиной, и теперь возможно получение долгосрочных и многократных виз, количество поездок будет больше, чем выданных виз. Напомню, что наше консульство обслуживает не только Харьковскую область, но и весь восточный регион. Поэтому из Харькова в Варшаву будет удобно летать, например, жителям Донецка, так как между этими городами устроено скоростное железнодорожное сообщение", – отметил Ян Гранат.

"Визз Эйр Украина" выполняет рейсы из пяти аэропортов Украины по 26 направлениям в 11 стран. До конца этого года компания планирует перевезти 1 млн. пассажиров.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги