УкрРус

В Египет нужно ехать с запасом наличных денег

На египетских курортах все чаще наблюдаются сбои в работе банкоматов. В минувшие выходные с такой проблемой столкнулось множество иностранцев. В частности, в пятницу и субботу ни один банкомат Дахаба не выдавал деньги по зарубежным картам.

В ответ на запрос транзакции система писала: "Ваша карта недействительна" или "Сервис временно недоступен". Нельзя было в эти дни и совершить покупки с использованием банковских карт. Ситуация отчасти нормализовалась в воскресенье, 2 сентября: банкоматы Национального банка Египта (National Bank of Egypt) и ряд АТМ других финансовых организаций стали выдавать деньги по иностранным картам, однако в очень ограниченном количестве.

Работники банка объясняют такое положение дел сбоем в центральных отделениях Каира. Однако, по словам постоянно живущих в Египте иностранцев, такие сбои стали нередки именно в последний год - то есть в период острых политических проблем в стране. Поэтому туристам, собравшимся ехать на отдых в Египет, настоятельно рекомендуется везти с собой достаточный запас наличной валюты.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги