23 октября • обновлено в 08:49
МоваЯзык
Главная Блоги

Каналы Медведчука: последние новости

Подробнее

Каналы Медведчука – ZIK, "112 Украина" и Newsone.

Официально Виктору Медведчуку не принадлежит ни один украинский телеканал. При этом фактически, под его управлением и контролем на сегодняшний день уже находится три крупных информационных ресурса в Украине.

Медиахолдинг "Новости", который включает в себя эти телеканалы, де-юре принадлежит Тарасу Козаку – пророссийскому народному депутату от партии "Оппозиционная платформа – "За жизнь", одному из ближайших соратников Виктора Медведчука.

Какие телеканалы принадлежат Медведчуку

  • Newsone – наиболее одиозный из всех телеканалов Медведчука. Неоднократно нарушал украинское законодательство: транслировал политическую рекламу в "дни тишины" на выборах, телеканал обвиняли в государственной измене, поддержке террористов на Донбассе и российской агрессии. "Прославился" намерениями устроить так называемый телемост "Надо поговорить" с пропагандистским каналом "Россия 1".

  • "112 Украина" – в 2014-м году этот телеканал был единственным, получившим аккредитацию у террористов "Л/ДНР". Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания неоднократно проводил проверки деятельности телеканала "112" и пытался закрыть его и лишить лицензии.

  • ZIK – созданный в 2010-м году и изначально рассчитанный на вещание по Львовщине. В 2019-м году телеканал ZIK через подставных лиц был приобретен Тарасом Козаком. В знак протеста с телеканала ушел целый ряд ведущих журналистов, в том числе шеф-редактор ZIK и гендиректор телеканала.

Эти три телеканала охватывают в общей сложности около 5% всей аудитории Украины.

Закрытие каналов Медведчука

5 сентября 2019-го года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания лишил телеканал NewsOne лицензии. Официальная причина данного решения: разжигание национальной, расовой или религиозной вражды или ненависти.

В свою очередь, телеканал "112 Украина", проиграв дело в Апелляционном суде Киева, также может лишиться лицензии и прекратить свою трансляцию.

Относительно телеканала ZIK Нацсовет телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку вещания этого канала.

Блоги / мнения

ads pixel