Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Жена известного спортсмена по-садистски убила детей и попыталась зарезаться: трагедия в Италии

12.2т

Антонелла Барбьери, жена бывшего игрока сборной Италии по регби Андреа Бенатти в декабре прошлого года, убила своих детей и попыталась совершить суицид.

Женщина задушила подушкой двухлетнюю дочь и зарезала пятилетнего сына в своем доме в провинции Мантуя, пока муж был на работе.

Блогеры раскопали подробности трагедии, которая всколыхнула всю страну.

Пластмассовый красный трактор покачивался от ветра во дворе двухэтажного дома. Решетчатый забор едва покрывали редкие заросли плюща. В доме не горел свет. Трактор покатился по покатому асфальту и остановился четко возле входных ворот – так, словно им управлял невидимый водитель.

В это время, в больнице Реджо-Эмилии растрепанная блондинка вырывалась из рук санитаров скорой помощи.

– Я сделала что-то ужасное. Я хочу умереть.

***

Андреа Бенатти с детства хотел стать регбистом. Парень был крепким и физически развитым, но подводила близорукость: в очках в такой силовой вид спорта не поиграешь. Родители нашли хорошего окулиста, тот подобрал нужные контактные линзы, и с шестнадцати лет Андреа пошел в секцию "Виаданы" – команды родного города.

В двадцать один Бенатти дорос до игрока основного состава. Вместе с "Виаданой" он выиграл два Кубка Италии и чемпионат страны сезона 2001/2002. В сборной Италии Андреа сыграл 5 раз, включая игру против Уэльса на Кубке шести наций и матч с Новой Зеландией на чемпионате мира 2003.

Бенатти играл на позиции фланкера – игрока задней линии нападения. Основная задача этого амплуа – отбор мяча. Подвижность и хитрость для фланкера не менее важна, чем силовые качества.

Бенатти называли в команде "робокопом": быстрый, мощный, дисциплинированный – спортсмен без излишеств. "Он был зверем на поле, но вне поля – не сильно эмоциональным, даже интровертным", – говорил тренер Альберто Бронзини.

В 2010 году в Виадане по франшизе создали клуб "Айрони" для выступления в Кельтской лиге против сильнейших команд Шотландии, Уэльса и Ирландии. За основу новой команды взяли лидеров "Виаданы", включая Бенатти. Но поиграть на международной арене толком так и не получилось: в 2011 году Андреа оборвал карьеру из-за проблем со зрением.

"Все началось с обычной проверки у окулиста, которые я регулярно прохожу из-за близорукости. Во время тестов обнаружилось частичное отслоение сетчатки. Я решил, что не стоит рисковать здоровьем дальше, особенно таким тонким органом, как глаз", – говорил Бенатти.

***

Вынужденный финиш регбийной карьеры не обозлил Бенатти и не погрузил его в апатию. Андреа включился в семейный бизнес с такой же самоотверженностью, с какой отбирал мячи на поле – помогал отцу и дяде в автомастерской для грузовиков.

Бенатти встретил Антонеллу Барбьери в Виадане: бывшая модель отошла от фотосессий и подиумов, где не добилась серьезных успехов. Деловая блондинка управляла центром мобильной связи, а потом салоном красоты. "Всегда добрая и улыбающаяся", – говорили про Антонеллу в городе.

После рождения сына, которого назвали Лоренцо, новоиспеченные супруги переехали в тихий городишко Суццара, откуда было удобнее добираться до автомастерской.

Рождение второго ребенка – дочери Ким – изменило Антонеллу: она стала замкнутой, раздражительной. Темнота медленно наполняла ее.

Глянцевый мир модной индустрии, где не обходилось без наркотиков, драйв деловой жизни – все это пропало, жизнь потускнела, потеряла краски. Женщина ненавидела себя.

"Она не выглядела слишком счастливой", – говорил дядя Бенатти. Школьные учителя старшего ребенка характеризовали Антонеллу как "неспокойную женщину".

Андреа терпел и не поднимал шум, чтобы избежать лишних слухов и расспросов, но жить становилось все сложнее. Жена лечилась от депрессий и "психических дискомфортов" в клиниках Кремоны и Мантуи, но даже госпитализации не помогали вернуться в норму. Отчаяние засасывало Антонеллу.

***

Тем роковым вечером в декабре 2017 года Бенатти возвращался из автомастерской.

Карабинеры перехватили его машину по дороге в город. Андреа пересел в полицейский автомобиль, лихорадочно объясняя дорогу домой: "Да, вот этот дом, 7/1, белый с зеленым забором".

Трясущимися руками он открыл ворота, едва не споткнувшись об красный пластиковый трактор. Оттолкнув игрушку ногой, Андреа в сопровождении карабинеров ворвался в дом.

Его двухлетняя дочь была мертва. Она лежала на кровати, задушенная подушкой.

– Я не могу в это поверить! Я отказываюсь в это поверить…

Крик Андреа превратился в бессвязный вой.

***

Несколько часов назад пастух заметил застрявший в грязи автомобиль посреди проселочной дороги в заплаве реки По. На водительском месте сидела блондинка, из груди которой торчал нож.

Перепуганный крестьянин вызвал полицию и скорую помощь. 39-летняя женщина пробила легкое, но была жива и повторяла фразу "Я хочу умереть".

Задушив дочь подушкой, Антонелла прихватила кухонный нож, вместе с пятилетним сыном села в автомобиль и поехала в сторону соседнего городка Луццара. Но не доехала: сбилась с пути и загрузла на раскисшей дороге, зарезала сына и попыталась совершить суицид.

Когда Андреа сообщили о смерти второго ребенка, он сидел во дворе и покачивался, не замечая ничего вокруг.

– Что же она наделала… Что же она наделала…

***

"Совет, который я напоследок хочу дать товарищам по команде – оставаться едиными во времена трудностей", – говорил Бенатти, покидая регби.

Сейчас его бывшие одноклубники отчаянно пытаются помочь хоть чем-то, но Бенатти закрылся в доме родителей и не хочет никого видеть.

Антонелла поначалу отказывалась принимать помощь врачей, но потом начала идти на поправку – из реанимации больницы города Реджо-Эмилии ее перевели в тюремный госпиталь, где с ней работают психиатры.

В реестре подозреваемых прокуратуры не только Антонелла, но и сам Андреа – следствие хочет установить, не при его ли попустительстве несовершеннолетние дети остались под присмотром психически нестабильной женщины.

Вскоре обвинения могут выдвинуть и против докторов, которые госпитализировали Антонеллу, но отпустили из стационара без должного прогресса в лечении и не сообщили о недуге социальным службам.

Дом семьи Бенатти в Суццаре пустует, а пластиковый трактор безучастно ждет возле входных ворот опечатанного карабинерами дома.

Читайте все новости по теме "Гандбол" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
6
0
Смешно
0
Интересно
13
Печально
6
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги