Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

В честь Дня автомобилиста состоялся первый гоночный турнир FAU MEDIA CUP

68

26 октября, накануне Дня автомобилиста, Автомобильная Федерация Украины (FAU) наградила победителей первого гоночного турнира FAU MEDIA CUP, в котором представители ведущих отечественных СМИ соревновались с командой FAU.

За звание победителя FAU MEDIA CUP соперничали две команды. Команда MEDIA - 25 известных журналистов – главреды изданий, редакторы спортивных рубрик и ведущие теленовостей.

Команде СМИ предстояла нелегкая борьба с командой Автомобильной Федерации Украины, которую представляли члены Президиума FAU и Чемпионы Украины по разным автоспортивным дисциплинам, таким как Ралли, Кольцевые гонки, Трофи-Рейды, Дрифтинг и, конечно, Картинг.

Перед началом соревнований участники прошли профессиональный технический инструктаж, который для них провели юные спортсмены – чемпион Украины по Картингу Илья Замула (12 лет) и вице-чемпион Украины по Картингу Доминик Хорошавин (16 лет). В квалификационных заездах на картах приняли участие 40 человек (25 журналистов и 15 представителей команды FAU). По результатам квалификационных заездов определилось по 5 лидеров в каждой команде, чтобы продолжить гонку за "золото" FAU MEDIA CUP.

Лучшие результаты в команде СМИ показали Валентин Трохимчук (5 канал), Андрей Логвиненко (Первый автомобильный телеканал), Егор Крутоголов (ICTV), Евгений Гашенко (ICTV) и Евгений Сокур (журнал "Автоцентр").

А среди гонщиков лучшими стали 17-летний Алексей Долот (самый юный раллист Украины), Максим Чередниченко (Чемпион Украины по Кольцевым гонкам), Валерий Горбань (Чемпион Украины по Ралли), 12-летний Илья Замула (Чемпион Украины по Картингу) и Андрей Круглик (многократный Чемпион Украины по Кольцевым гонкам, председатель комитета ФАУ по Кольцевым гонкам).

Самый юный участник FAU MEDIA CUP Илья Замула в итоге стал победителем турнира. Вместе с ним на пьедестал почета поднялись Максим Чередниченко (2 место) и Андрей Круглик (3 место).

Первый вице-президент FAU Виктор Викторович Янукович: "Мы очень ценим вклад средств массовой информации в популяризацию автоспорта, их профессиональный интерес к автосоревнованиям и социальным проектам FAU. За 10 месяцев текущего года количество спортивных соревнований, прошедших под эгидой FAU, увеличилось почти вдвое. Но самое главное – украинцы сами становятся опытными автомобилистами, повышается автомобильная культура и безопасность вождения".

СПРАВКА Автомобильная Федерация Украины (FAU) – общественная организация, основанная в 1992 году; член Международной Автомобильной Федерации (FIA). С ноября 2012 года FAU признана субъектом Олимпийского движения в Украине.

В 2013 году FAU объявила рестарт украинского автоспорта.

• Возросло количество и качество спортивных мероприятий. В 2011 году под эгидой FAU прошло 94 мероприятия, в 2012 году – 130. В 2013 году количество соревнований по сравнению с предыдущим годом увеличилось почти на 70%.

• В 2013 году проведено 17 соревнований по ралли (в 2012 – 14); 11 кольцевых гонок (в 2012 – 7); кросс - 8 (в 2012 – 6); гонки на ускорение (драг) - 21 (в 2012- 13).

• Повысились спортивные стандарты, уровень организации и безопасности соревнований.

• В состав FAU вошли новые дисциплины. В 2013 году к дисциплинам FAU добавлены "Кантри-Кросс", "Триал", "Джип-Спринт", "Тайм Атак", "Дрифт". Федерация Дрифтинга вошла в состав FAU.

• Два конкурирующих чемпионата по картингу объединены в единую структуру, успешно работает Комитет по Картингу FAU.

• Украинские экипажи показали хорошие результаты международных соревнованиях: Ралли Акрополис (Греция), Ралли Швеции, Ралли Португалии, ралли Финляндии, ралли Италия-Сардиния, Ралли Франции.

• В кольцевых гонках Team Ukraine racing with Ferrari продемонстрировали высочайшее мастерство на самых известных мировых трассах в Италии, Германии, Чехии, Словакии, Бельгии, Португалии, Великобритании. В октябре 2013 года Team Ukraine взяли мировое золото в International GT Sprint Series 2013.

• В мировых ралли-рейдах Украина была представлена на мировых гонках в Абу-Даби, Южной Америке (Дакар 2013), на Баха Италия и в рейде "Шелковый Путь" (Россия).

• Украина внесена в маршрут легендарного ретро-ралли Париж-Пекин, самой протяженной и престижной гонки ретро-автомобилей возрастом от 100 до 30 лет. Владельцы раритетных автомобилей из 26 стран мира открыли для себя автотуристическую привлекательность Украины и увезли с собой лучшие воспоминания о стране и ее жителях.

• В 2013 году FAU разработала и реализует 2 комплексных социальных программы: "Безопасность на дорогах" и "ЭкоFAU". Разработана и активно интегрируется образовательная программа для школьников "Светофорчик", внедряется спецкурс преподавания ППД в школах, реализуются детские образовательные программы для формирования бережного отношения к окружающей среде. Популяризируются инновационные экологически чистые виды автомобилей.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги