Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Шевченко: гольф — очень сложная игра

70

Бывший капитан киевского "Динамо" и сборной Украины, обладатель "Золотого мяча-2004" Андрей Шевченко, закончив карьеру футболиста, не перестал собирать спортивные трофеи: на днях Шева стал победителем турнира одного из гольф-клубов Англии Queenwood Golf Club.

"Это был чемпионат закрытого клуба, в котором участвовало 72 человека, которые прошли по рейтингу, — рассказал друг Шевы основатель харьковского гольф-клуба Superior Golf Club Юрий Сапронов. — Андрей выиграл этот турнир с результатом в 75 ударов. При этом был сильный боковой ветер. Мяч катился очень быстро, как по асфальту. Такая скорость бывает на турнирах серии Мастере в гольфе. Поэтому это дорогого стоит".

О своем участии в турнире и в целом отношении к гольфу рассказал Сегодня и сам триумфатор, Андрей Шевченко.

— Это был небольшой турнир, но все равно приятно было его выиграть. От гольфа я получаю большое удовольствие, сейчас есть время — и я играю довольно часто, — признался Шевченко.

— Играете в свое удовольствие — или это уже профессиональное занятие?

— Нет-нет, пока — в свое удовольствие.

— Как насчет Олимпиады-2016 в Рио — есть желание попробовать свои силы?

— Сначала нужно понять свою перспективу. Попробую силы в турнирах как любитель. В частности, в сентябре поучаствую в Kharkov Superior Cup. Увижу, насколько хорошо мне удается играть в гольф. Тогда, может, и приму решение, стоит ли пытаться выступить на Олимпиаде. Сейчас об этом речь еще не идет.

— Изнурительное занятие — гольф?

— Турнир в своем клубе, который я выиграл, носил однодневный характер. Харьковский Челлендж — совершенно другой уровень. Приедут игроки-профессионалы. Соревнование будет длиться четыре дня. Первые два дня — отборочный этап, следующие два — финальный. Что касается нагрузок... В любом виде спорта задействуются мышцы, но здесь больше требуется концентрация для принятия правильных решений. Гольф — очень сложная игра. Но с каждым днем я понимаю ее все лучше.

— 15 и 25 мая — финалы Лиги Европы и Лиги чемпионов. Будете на матчах?

— Планирую побывать как в Амстердаме на матче "Челси" — "Бенфика" и поболеть за свою бывшую команду, так и на игре "Бавария" — "Боруссия" в Лондоне, чтобы поддержать Анатолия Тимощука. Я смотрю матчи, мне интересно развитие футбола. Не просто так две команды из Германии попали в финал Лиги чемпионов — немецкий футбол на подъеме, и мы наблюдаем за этой тенденцией уже несколько лет.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги