Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Воронин подумывает об оставке

46

"Политехника-Галычина" - "Будивельнык" - 95:98

Словесный конфликт вспыхнул уже после окончания матча, когда Лазорко, минуя судейский столик, шел в раздевалку своей команды. Арбитры в вербальную дуэль толерантно старались не ввязываться.Гнев почетного президента студентов вызвали частые фолы, которые, по его мнению, во многих случаях необоснованно присуждали игрокам львовской команды - в результате сразу четверо баскетболистов хозяев не смогли завершить матч - Копривица, Навицкас, Кудрявцев, Гуртовой - практически вся стартовая пятерка. Собственно, это, а также солидный перевес "строителей" в выполненных и реализованных штрафных бросках (34 заброшенных против 23), и стало ключевыми моментами в игре.

Неплохой задел "Будивельнык" сделал уже в первой четверти. Кроме преимущества в факторе штрафных, гости действовали намного четче, как в защите, так и в нападении. А вот "политехники" выглядели несколько разобрано, часто теряя мяч в простых ситуациях. В результате остальная часть поединка превратилась для хозяев в погоню за лидером. Происходила она с переменным успехом. Удача пришла фактически уже в четвертой четверти, когда львовяне после точного броска Кудрявцева, подобрались на расстояние одного очка. Но развить успех "студентам" никак не удавалось: на точные броски того же Кудрявцева, а также Зубрицкого и Агеева, гости отвечали результативной игрой Чукинаса, который больше разыгрался именно в последней десятиминутке (хозяева никак не могли сдержать Павелиса под кольцом).

За минуту до окончания игры "Политехника", благодаря точному броску Пустогвара, снова подобралась на опасное для оппонентов расстояние в 2 очка. В результате последние 60 секунд в реальном времени растянулись минут на 15 - тренеры обеих команд только тайм-ауты брали четыре раза.

Львовяне взяли на вооружение тактику фолов, но гости были достаточно точны с линии штрафных. "Студентам" не помог и шальной трехочковый в исполнении Агеева за две секунды до конца поединка. Счет тогда стал - 95:96 все еще в пользу гостей. Хозяева моментально нарушают правила на Уэзерсе. Брайан с линии штрафных попадает дважды (95:98), а за оставшиеся полторы секунды организовать точный трехочковый бросок подопечные Воронина так и не смогли.

Римантас Григас, главный тренер "Будивельныка":

- В первой четверти нам удались действия в защите, что и позволило заработать некоторый гандикап. Потом хозяева все же разобрались с нашими оборонными построениями, и защита моей команды перестала уже быть не настолько эффективной. Но все же, как видите, нам удалось удержать преимущество в счете.

Валентин Воронин, главный тренер *Политехники-Галычины":

- Если взглянуть на статистику, эта мы практически не проиграли соперникам в исполнении двухочковых бросков, лучше атаковали кольцо из-за дуги и совершали подборы. Но когда посмотреть на показатели штрафных, становится все ясно. То, что соперники на 14 раз больше бросали штрафные, наводит на мысли о не совсем правильном судействе. К тому же у нас из-за перебора фолов матч доиграть не смогли сразу четыре баскетболиста. Я считаю, что некоторые фолы, заработанные ними, были присуждены неверно. И это уже не первый раз, когда к нам так относятся арбитры. А, может, дело в какой-то неприязни лично ко мне? Может, мне стоит уйти и тогда все станет нормально?.. Хотя в целом поражение исключительно на судейство я не списываю. Нам и самим много чего не удавалось, часто совершали потери. Особенно в исполнении моих подопечных не сложилась первая четверть.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ / КАЛЕНДАРЬ

Наши блоги