Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Моуринью никуда не уходит

35

Исполнительный директор «Челси» Питер Кеньон озвучил полную поддержку, выраженную клубом Жозе Моуринью, заявив, что увольнять его никто не собирается.

«Контракт Жозе действует до 2010 года, и он хочет отработать его до конца. Мы не будем разрывать отношения с Моуринью, поскольку довольны им», - сказал Кеньон в интервью телеканалу «синих». Он также заявил, что не существует никакого списка альтернативных кандидатов на пост наставника «Челси», о котором упоминала пресса, отправлявшая на «Стэмфорд Бридж» едва ли не всех европейских топ-тренеров.

Функционер надеется, что эти спекуляции прекратятся: «В данный момент мы полностью сосредоточили свое внимание на завоевании трех оставшихся в этом сезоне трофеев. Именно победы являются в футболе главным». «Челси», уже положивший в свою копилку Кубок Лиги 2006/07, ведет борьбу с «Манчестер Юнайтед» за первое место в Премьер-лиге, пробился в финал Кубка Англии, где встретится с теми же манкунианцами, и сыграет в полуфинале Лиги чемпионов, в котором соперником лондонцев будет «Ливерпуль».

«Мы полностью поддерживаем Жозе, и, с учетом уровня возникавших вокруг команды слухов, успехи «Челси» являются вдвойне заслуженными», - добавил Кеньон.

Слухи о том, что Моуринью может покинуть «Челси» в конце сезона возникли после якобы имевшей место конфронтации между португальским специалистом и владельцем клуба Романом Абрамовичем. Несмотря на два выигранных чемпионата Англии, две победы в Кубке Лиги и поддержку игроков, провокационное поведение Моуринью, по слухам, иногда раздражало руководство «аристократов».

Его вынесенный на публику спор с Романом Абрамовичем, поводом для которого стали, в частности, возникшие проблемы с составом, привел к охлаждению их отношений. Так, российский миллиардер перестал захаживать в раздевалку «аристократов» после матчей. Однако после сложнейшей победы в полуфинале Кубка Англии над «Блэкберном» в воскресенье Абрамович и Моуринью обменялись рукопожатиями.

Питер Кеньон также поведал, что новые контракты для символов «Челси» Джона Терри и Фрэнка Лэмпарда, вокруг которых также было немало кривотолков, почти составлены. «Я считаю важным напомнить, что в переговорах о новых соглашениях есть две важных точки: начальная и конечная. Пока что мы в пути от одной к другой», - объяснил исполнительный директор «синих».

Наши блоги