Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

Кубица: "Ferrari просто на другой планете"

44

Команда Ferrari будет фаворитом в жаркой Малайзии после того, как Кими Райкконен выиграл открывавшую сезон гонку в Австралии, как заметил во вторник один из соперников итальянской команды. 

"Такое ощущение, что Ferrari просто на другой планете", - сказал журналистам Роберт Кубица, гонщик BMW Sauber, во время трехдневных тестов, которые проходят на этом автодроме перед Гран При Малайзии, который состоится в воскресенье на следующей неделе.

"Я думаю, McLaren и Ferrari… особенно Ferrari – это не наша цель. Мы должны оставаться реалистами. Если я смогу финишировать в первой пятерке, я буду счастлив", - добавил он.

В Мельбурне Райкконен лидировал от старта до финиша и праздновал свой первый триумф в Австралии после трех финишей на подиуме вместе с McLaren Mercedes. Но несмотря на доминирование Ferrari, возродившаяся команда McLaren первой возглавила Кубок конструкторов, заработав 14 очков против 13 у Ferrari, после того, как второй гонщик Ferrari, Фелипе Масса, на протяжении всей гонки прорывался вперед с восьмого ряда на стартовой решетке и финишировал в итоге шестым.

Десять гонщиков тестировали свои машины в тропической жаре Сепанга. Гонщики сосредотачивали свое внимание главным образом на настройках своих машин, а также внимательно следили за поведением покрышек, которые могут стать ключевым фактором для победы в Сепанге.

Кубица сказал, что тесты в Сепанге будут иметь решающее значение, потому что, в противоположность холодному климату Австралии, здешняя жара будет оказывать дополнительную нагрузку на покрышки и машины, не говоря уже о гонщиках.

"Тесты здесь позволяют машинам и гонщикам акклиматизироваться к этой жаре", - сказал он.

Перерыв между Гран При Австралии и Малайзии в этом году получился необычно длинным. Появилась одна дополнительная неделя между гонками, но даже когда до начала гоночного уик-энда остается всего 11 дней, команды по-прежнему надеются разобраться со своими проблемами и снова окунуться в события гонки. Кубица сказал, что он надеется решить проблемы с коробкой передач, которые случились у него в Австралии.

"Мы должны решить эту проблему на этой неделе. Но мы уже столкнулись с небольшой проблемой сегодня утром. Это была какая-то проблема с коробкой передач", - сказал он.

Но Кубица сказал, что он уверен в том, что машина команды BMW Sauber F1 будет готова к гонке в следующий уик-энд, добавив, что "мы надеемся на как минимум один финиш на подиуме в этом году для меня".

Наши блоги