Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Тимощук хочет поменяться номерами с Крижанацем

37

Последней наградой для Анатолия Тимощука как футболиста "Шахтера" стал памятный знак, выпущенный в прошлом году в честь 70-летия донецкого клуба. По статусу им награждаются особо отличившиеся за время "шахтерской" карьеры, но уже неиграющие ветераны. Для Тимощука, ставшего теперь игроком "Зенита", сделали исключение. Он же в ответ подарил клубному музею свою оранжевую футболку с номером 4 и автографом.

- Под каким номером собираетесь выступать в "Зените"?

- Пока предложили номер 6, но я хочу встретиться с хозяином зенитовской "четверки" (хорватским защитником Ивицей Крижанацем. - Прим. "СЭ") и предложить ему обмен - привык в "Шахтере" к этой цифре. Если не получится, попрошу номер 44.

- На мечте когда-нибудь сыграть за сильную западную команду теперь поставили крест?- "Зенит" - тоже шаг вперед. Для начала мне хочется оправдать ожидания, которые связывает со мной этот очень амбициозный российский клуб, а дальше - все возможно.

- Вы уже знаете, какие цели будут поставлены перед "Зенитом" на новый сезон?- Знаю. Победа в чемпионате России и прорыв в Лигу чемпионов, где питерский клуб еще никогда не играл. Если бы хозяева "Зенита" не ставили перед командой самые высокие цели, они бы, скорее всего, не стали тратить 20 миллионов долларов на мой трансфер.

Наши блоги