Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

В 2007 Bridgestone будет окрашивать шины

33

Ну, наконец-то, решено в какой цвет в предстоящем сезоне компания Bridgestone будет окрашивать боковые поверхности своих самых мягких шин. В белый!

Чтобы придерживаться выполнения подобного правила в северо-американском чемпионате Champ Car, японский шинник Bridgestone будет окрашивать боковые поверхности некоторых своих шин, но не в белый, а в красный цвет.

Единственное различие, которое будет существовать между процессом окрашивания шин Champ Car и шин Формулы 1 - это место их окрашивания. В Champ Car окраска шин будет происходить во время их изготовления, тогда как в Формуле 1, краска будет наноситься на покрышки по месту их использования, т.е перед Гран-При.

Данная маркировка шин является обязательным требованием, предъявляемым FIA на сезон 2007 года. По новым правилам, разработанным Международной Автомобильной Федерацией, каждый пилот в течение гонки должен будет использовать оба типа шин, предложенных Bridgestone, и согласно пункту 25.1 "B" спортивного регламента, выбор шин каждого пилота должен быть отчетливо виден во время нахождения машины на трассе.

Наши блоги