Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Зенит" и "Шахтер" договорились. Слово за Тимощуком!

35

В среду капитан донецкого "Шахтера" Анатолий Тимощук находился в Санкт-Петербурге, а в четверг прибыл в расположение своего клуба, который проводил матч 1/8 финала Кубка УЕФА во Франции с "Нанси". Правда, участия в нем он принять не смог из-за удаления в первом матче.

Вот как генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин прокомментировал "Советскому спорту" возможный вариант отъезда Тимощука из Франции сразу на сбор "Зенита" в Голландию:

— Я об этом ничего не слышал. Тимощук может приехать на сбор "Зенита", только когда станет футболистом этой команды. Пока у него в планах – возвращение вместе с командой в Донецк после матча с "Нанси".

Как сообщает тот же "Советский спорт", "Зенит" и "Шахтер" уже договорились о сумме трансфера – она составит 12 миллионов евро. Сейчас все зависит от самого футболиста, который пока раздумывает. Определенность с его переходом в "Зенит" наступит не раньше сегодняшнего вечера. Самый крайний срок – в субботу днем. Финансовые условия, которые Тимощуку предложили в питерском клубе, не сильно отличаются от тех, что Анатолию посулили, если он останется в Донецке. В Питере Тимощука ждет неизвестность, а в "Шахтере" — пятилетний контракт на более высоких, чем раньше, условиях и продление капитанских полномочий на весь срок соглашения.

Наши блоги