Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Пока без Милевского

46

"Динамо" - "Металургс"2 августа. Киев. Стадион "Динамо" им.В.Лобановского. 19.00. Трансляция - телеканал СТБ.

Сегодня, наверное, даже чудо не сможет помешать киевскому "Динамо" пройти по сумме двух матчей лиепайский "Металургс" и выйти в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов. Запас прочности, который динамовцы обеспечили себе в Латвии, может заставить тренеров пойти на определенные эксперименты с составом и предоставить отдых лидерам коллектива, хотя это, на наш взгляд, и не в стиле нынешнего "Динамо", которое на старте сезона демонстрирует впечатляющий и результативный футбол.

В обороне, правда, киевляне испытывают дефицит центральных защитников, но в сегодняшнем поединке уже сможет принять участие отбывший одноматчевую дисквалификацию Родриго (ранее ошибочно сообщалось, что бразилец пропустит три еврокубковых поединка). Да и Тарас Михалик, переквалифицировавшийся в последних встречах в центрбека, выглядит на новой позиции не так уж и плохо...

Во вторник в пресс-центре стадиона "Динамо" имени Валерия Лобановского состоялась пресс-конференция главного тренера киевлян Анатолия ДЕМЬЯНЕНКО, на которой наставник вице-чемпиона Украины сказал, что 3-4 игрокам "основы" действительно даст отдохнуть в матче против "Металургса". Зато в запасе будут Алиев и Мандзюк, чье участие в игре более чем вероятно...

- Кроме этого, на просмотре в московском "Динамо" находятся Ещенко и Петкович, - признался Анатолий Васильевич. - Скорее всего, они будут сданы в аренду до декабря. Что касается Милевского, Саблича и Марковича, то скажу, что они приступят к тренировкам в общей группе уже после ответного матча с латвийцами.

Счет первого матча в Лиепае нас, конечно же, устроил, но в киевском поединке мы начнем все с нуля и настраиваемся на серьезную встречу. Сейчас нам немного тяжело, так как слишком напряженный график - "Динамо" проводило встречи 21-го, 26-го и 29-го июля, теперь предстоит сыграть 2-го и пятого августа. Впрочем, сейчас в таком темпе действует вся Европа, так что жаловаться я не собираюсь.

Скажу еще, что 5-го августа, когда моя команда будет встречаться с "Кривбассом", я собираюсь улететь в Турцию - посмотреть нашего вероятного соперника в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов вживую.

А тем временем... Понимают, что пролетаютЛиепайский "Металлург" прилетел в Киев вечером 31-го июля. Из новостей команды следует отметить, что полузащитники Тамошаускас и Мицейка остались дома по причине перебора "горчичников". Среди тех, кто может заменить их в стартовом составе, по мнению латвийских журналистов, числятся выздоровевший Петренко, Астраускас и Зирнис. Как признался в интервью латвийским СМИ главный тренер команды Беньяминас Зелькявичус, все остальные исполнители здоровы и жаждут сыграть со столь именитым соперником, как киевское "Динамо".

Думается, что ответный матч второго квалификационного раунда станет для футболистов "Металургса" прекрасной школой, но не более того. Разрыв в счете, исчисляемый тремя мячами, да еще и гостевыми, латвийцам отыграть будет просто нереально. Вот и наставник команды не склонен говорить о том, что в среду вечером произойдет футбольное чудо (хотя в необъяснимое, по его собственным словам, верит), и уже сейчас размышляет о более приземленных вещах. Например, о грядущих баталиях во внутреннем первенстве, где его клуб, кстати, с 26-ю очками занимает третье место (столько же пунктов, к слову, и у "Диттона"). Но там еще вся борьба впереди - "Вентспилс" и "Юрмала", которые идут впереди "металлургической" команды, сыграли соответственно на два и один матч больше коллектива Зелькявичуса. Правда, и очков тот же "Венспилс" где попало не теряет - в 15-ти играх 12 побед и три ничьи...

Задачей же для игроков "Металургса" в киевском матче в рамках Лиги чемпионов будет сыграть получше, чем дома. Дважды подряд крупно уступать в квалификации крупнейшего европейского клубного турнира Зелькявичус не намерен.

Да и болельщики команды более чем сдержанно оценивают шансы своих любимцев хотя бы на ничью. "Если "Динамо" выставит третий состав на игру, тогда есть какие-то варианты. А так - пусть Верпаковскис забивает! Нас это устраивает", - примерно таков лейтмотив заявлений фанатов "Металургса" перед ответной встречей с киевлянами.

Остается добавить, что в Латвии матч транслироваться будет лишь благодаря российскому НТВ+Онлайн. Ни один местный телеканал не стал планировать прямой эфир из Киева. Все уже и так ясно...

Наши блоги