18 октября • обновлено в 19:33
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости хоккея

УХЛ вошла в топ-5 по популярности в мире

3.2т

Украинская хоккейная лига заняла пятое место в мире по количеству подписчиков в социальных сетях.

В текущем сезоне УХЛ обогнала первые лиги Швеции и Швейцарии

Текущий розыгрыш чемпионата Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч запомнился всем болельщикам не только интригующими поединками и острой борьбе на протяжении всего сезона, но и конкурсами, розыгрышами, а также хоккейными и околохоккейными мероприятиями.

Кропотливая работа с болельщиками, активности в социальных сетях и на официальном сайте, яркие матчи и интересные события помогли Украинской хоккейной лиге набрать 93 449 подписчиков на своей официальной странице в Facеbook и ворваться в пятёрку лиг во всем мире по количеству активных подписчиков.

От слов к цифрам

В минувшем сезоне количество подписчиков Украинской хоккейной лиги насчитывало 46 000, что позволяло занимать седьмое место среди всех лиг мира. По завершению сезона 2018/19 количество подписчиков страницы УХЛ выросло в два раза и сейчас насчитывает свыше 93 000.

Таким образом Украинская хоккейная лига обогнала первые лиги Швейцарии – NLA (52 537) – и Швеции – SHL (91 849) – и ворвалась в пятёрку мировых лидеров.

УХЛ вошла в топ-5 по популярности в мире

Первое место, ожидаемо, заняла самая известная и сильная лига мира – НХЛ, которая сейчас насчитывает больше 4 300 000 подписчиков на своей официальной странице. На данный момент эта цифра недосягаема для всех остальных лиг мира, однако украинский хоккей уже начинает перенимать успешные технологии и стратегии работы со своей аудиторией у Национальной лиги.

Далее по списку идёт российская КХЛ со 145 671 подписчиков. По развитию она смогла опередить ведущие лиги Германии и Финляндии, которые насчитывают 138 796 и 101 228 подписчиков соответственно.

Стоит говорить о том, что лиги, опередившие УХЛ, принадлежат странам, которые из года в год успешно выступают в мировой хоккейной элите и имеют сильнейшие национальные чемпионаты?

По количеству подписчиков Украинская хоккейная лига опережает многие из ведущих европейских лиг и ничуть не уступает им в тенденциях развития в социальных сетях. А рост подписчиков и охвата в социальных сетях и вовсе можно назвать одним из лучших, ведь какая ещё лига сможет похвастаться ростом аудитории в 2,5 раза за сезон?

УХЛ с 93 000 подписчиков обогнала ведущие лиги Дании, Австрии, Франции, Италии, Словакии, Британии и других стран, а также опередила вторые лиги Швеции, Финляндии и России.

УХЛ вошла в топ-5 по популярности в мире

К тому же в феврале УХЛ удалось достичь отметки в 800 000 взаимодействий на своей официальной странице в Facebook, что также является показателем активной работы Лиги со своей аудиторией.

Всех этих успехов Украинская хоккейная лига не достигла бы без качественной работы со своей аудиторией и внедрения новых стратегий и рубрик в свои социальные платформы. С каждым сезоном УХЛ старается развиваться и расти, становиться ближе к своим болельщикам и работать только на улучшение предыдущих результатов.

В этом году УХЛ запустила конкурс прогнозистов, в ходе которого болельщики активно угадывали счета в поединках чемпионата. Болельщики, которые набрали наибольшее количество очков получили ценные призы от лиги и её партнёра ТМ "Parimatch".

Также Украинская хоккейная лига запустила конкурс "Болельщик месяца" и совместно с компанией "Конти" дарила своим преданным фанатам сладкие призы. Перед стартом плей-офф УХЛ определяла и лучшие плакаты, и лучшие видео-обращения к любимым клубам. Всё это позволило не только в два раза вырастить свою аудиторию, но привлечь в ряды своих поклонников новых фанатов.

В этом сезоне Украинская хоккейная лига существенно расширила свои рамки, увеличив свою ленту новостей за счет освещения детских и аматорских чемпионатов, а также новостей мирового хоккея.

Отныне УХЛ является платформой, на которой можно найти все события украинского хоккея.

Помимо рекордов в социальных сетях, клубы Украинской хоккейной лиги били рекорды на своих домашних аренах. Так, например, "Донбасс" собрал на одном из финальных матчей с "Днепром" свыше 1100 болельщиков и установил новый рекорд УХЛ по посещаемости матчей.

Всегда полные трибуны были и на домашних матчах новичка чемпионата – херсонского "Днепра", который доказал, что даже новосозданный клуб может показывать высокие результаты и собирать аншлаги на арене.

Такое количество зрителей на матчах чемпионата свидетельствует о том, что клубы не перестают вести активную работу со своими болельщиками, которые в свою очередь всегда поддерживают любимую команду.

Стоит отметить, что в этом году УХЛ запустила второй сезон специального проекта "Как я стал хоккеистом" и начала информационное сотрудничество с "Авторадио". Всё это позволило привлечь к хоккею огромное количество новых болельщиков и с каждым разом наращивать количество подписчиков на своей официальной странице на Facebook.

Украинская хоккейная лига хочет сказать спасибо всем болельщикам и обещаем, что в дальнейшем всех фанатов ждёт ещё больше увлекательных конкурсов и розыгрышей, а также много интересных матчей и событий.

Узнай первым, когда Суркис продаст «Динамо» у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Чемпионат Украины по хоккею" на OBOZREVATEL.

3
Комментарии
1
17
Смешно
1
Интересно
0
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Бабаев Бабай
Бабаев Бабай
Епанутый критерий ,откуда такие цифры,подписчики КХЛ есть,а подписчики клубов? На сайте каждого клуба есть вся информация по КХЛ,если подписан в клубе,зачем еще на КХЛ подписываться?МХЛ еще впихали в ""рейтинг""на игры молодняка по 150 человек иногда приходит,а 34 клуба ВХЛ не считаются? Куиня какая то рагульская.
Показать комментарий полностью
Исаев Денис
Исаев Денис
Вообще то в России самая популярная соцсеть ВК и там у КХЛ 1 млн. 593 тысячи подписчиков.
Показать комментарий полностью
Михайлов Андрей
Михайлов Андрей
Смешно как обосратели сбу призывают "порадоваться" матчам России))) Болейте и дальше за неудачников утырки, с надеждой трусов, бандер в хоккей не пустят)))
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel