17 января • обновлено в 20:17
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Свободу Виталию Маркиву!" На матче Лиги чемпионов вывесили баннер в поддержку украинца

7.2т
Читать материал на украинском

На ОСК "Металлист" в Харькове на футбольном матче Лиги чемпионов "Шахтер" – "Аталанта" болельщики развернули баннер с обращением на итальянском языке – "Свободу Виталию Маркиву!".

Баннер на матче в Харькове

Баннер на матче в Харькове

Таким образом ультрас хотели привлечь внимание к несправедливому решению по отношению к украинскому нацгвардейцу Виталию Маркиву.

"Свободу Маркиву!" На матче ЛЧ вывесили баннер в поддержку украинца

Наш соотечественник был приговорен судом первой инстанции к 24 годам лишения свободы за убийство фоторепортера Андреа Роккелли и его переводчика, политического активиста и оппонента путинского режима, Андрея Миронова и за ранение французского журналиста Уильяма Рогелона.

Процесс проходил в глубоко антиукраинской атмосфере, с "логическими" реконструкциями, которые базировались на слухах и предубеждениях, при том, что следователи никогда не считали нужным выехать на место преступления.

Отметим, что сам матч "Шахтера" и "Аталанты" завершился разгромным поражением украинской команды – 0:3. "Горняки" вылетели из Лиги чемпионов и продолжат выступления в Лиге Европы.

Как сообщал OBOZREVATEL, определились все участники плей-офф Лиги чемпионов, где впервые в истории выступят только представители пяти главных футбольных стран (Италия, Испания, Англия, Германия, Франция).

Кто с кем встречается в украинском спорте, узнавай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Автор
15
Комментарии
8
23
Смешно
15
Интересно
0
Печально
5
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Tapasenko 0leg
Tapasenko 0leg
Макаронники, добавляй жопоголовому до пожизненного!
Показать комментарий полностью
Понтелеймон Кулиш
Понтелеймон Кулиш
это просто оху.еть можно мир перевернулся - в русском городе Харькове на матче команды из Святой Земли Донской поддерживают убийцу и карателя своих же собратьев... скажи мне такое 6 лет назад - В ЖИЗНИ БЫ НЕ ПОВЕРИЛ! как же вы оскотинились тва.ри!
Показать комментарий полностью
Понтелеймон Кулиш
Понтелеймон Кулиш
Понтелеймон Кулиш, самое страшное, что уже ничего не вернешь - за 6 лет выросло почти целое поколение ту.пор.ылой вы.руси и отм.орозков, предателей крови родной! Сорос, венгерский жи.д, сделал свое дело - не пора ли отправиться за своим другом Бжезинским на адскую сковородку?
Показать комментарий полностью
Klizmahohlenko Gerald
Klizmahohlenko Gerald
За такое надо дисквалифицировать сборную. Футбол вне политики - верещат постоянно западные рептилии.
Показать комментарий полностью

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги