Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Российский бизнесмен купил английский футбольный клуб, 29 октября 2011

67

Менеджмент футбольного клуба "Борнмут" (Bournemouth) продал 50 процентов акций совладельцу банка "Зенит" Максиму Демину. Подробности сделки не раскрываются.

По словам менеджера клуба "Борнмут" Ли Брэдбери (Lee Bradbury), он приветствует любые инвестиции, так как недавно клуб лишился нескольких игроков. Он выразил готовность начать работу с новым инвестором "как можно скорее". "Борнмут" входит в Первую футбольную лигу Англии (третий по силе футбольный дивизион в стране).

По данным СМИ, ранее предложение о продаже клуба поступало его председателю Эдди Митчеллу (Eddy Mitchell) от российского бизнесмена Владимира Антонова ("Конверс групп", Spyker Cars) и его партнера Романа Дубова. Тогда сделка не состоялась из-за разногласий сторон.

В июне 2011 года Владимир Антонов приобрел английский футбольный клуб "Портсмут", играющий в премьер-лиге. До этого "Портсмут" принадлежал предпринимателям из ОАЭ, а до них - российскому бизнесмену Александру Гайдамаку. В 2009 году СМИ сообщали, что владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков собирается приобрести футбольный клуб "Шеффилд Уэнсдей".

Источник

Наши блоги