Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины 2011/2012. "Таврия" - "Шахтер". Превью матча

161

В субботу, на симферопольский стадион "Локомотив" арбитр из Киева Сергей Даньковский выведет местную "Таврию" и донецкий "Шахтер"

У Шахтера после неудачного результата в первых двух матчах все мысли о Лиге чемпионов. Уже на следующей неделе команду ждет крайне важный поединок на поле Зенита, поэтому Мирча Луческу готов пожертвовать некоторыми игроками в преддверии той встречи. Но игроками, а не результатом, поэтому сегодняшний состав наверняка не будет думать о предстоящем поединке.

Среди тех, кого не следует ожидать сегодня в стартовом составе, в первую очередь следует называть Чигринского, отыгравшего два матча за сборную Украины, Фернандиньо, который далеко летал в сборнуб Бразилии, два эмоционально трудных матча провел Генрих Мхитарян. Других сборников можно будет сегодня и увидеть на поле. Но в любом случае состав трудно предсказывать и вряд ли он будет оптимальным.

Интересно будет посмотреть и на состав Таврии. Вернувшийся из сборной Украины Шиндер отыграл целый тайм за дублеров, поэтому сегодня его в стартовом составе ждать не следует. Сыграли в том поединке и травмированные прежде Езерский и Джуричич, но у Таврии состав большой и в предыдущих матчах их позиции в обороне спокойно занимались другими игроками. Вполне вероятно, в основу вернется Монахов, тогда Любичич перейдет на более привычную для себя позицию полузащитника в пару к Любеновичу. Самые большие проблемы у Таврии в атаке, нападающие забивают крайне мало и все далеки от своей лучшей формы. Вероятно, двух нападающих Семен Альтман будет выбирать из списка Гигиадзе, Идахор, Фещук.

Травмированные: Платон (Таврия)

Дисквалифицированные: нет

Слова

Семен Альтман, главный тренер Таврии:

"С любым соперником мы играем в полную силу. Как говорил Суворов, "не щадя живота своего". В плане мотивации, с настроем на игру с Шахтером проблем не будет. Но никакой настрой, никакая тактическая схема не заменят индивидуальных качеств футболистов – они определяющие".

Мирча Луческу, наставник Шахтера:

"У нас с Таврией всегда были сложные игры. Я, честно говоря, не помню простых матчей с ними. Сложный соперник. Да в чемпионате сейчас уже и нет простых оппонентов, которых легко обыграть. К каждому матчу нужно готовиться очень внимательно. Мы будем играть против клуба, в составе которого выступают опытные и хорошие футболисты".

Дарио Срна, капитан Шахтера:

"У Таврии очень хорошая команда в этом сезоне, очень хороший тренер. Видно, что они играют еще лучше, чем раньше, купили несколько хороших футболистов. Поэтому нас ожидает очень интересный матч. Нам нужно брать три очка, но сделать это будет непросто".

История противостояний

Всего сыграно 40 матчей: +5=8=27 33:83

На поле Таврии: +4=5-11 25:39

Последний матч на поле Таврии (17.04.2011): Таврия - Шахтер 1:2 (Гуменюк, 69 - Жадсон, 12 (пен), Фернандиньо, 90)

- Шахтер выиграл у Таврии шесть последних матчей в чемпионате, а также во время этой серии победил крымчан в поединке за Суперкубок со счетом 7:1;

- последний раз побеждала Горняков Таврия в марте 2008 года. Тогда еще команда Михаила Фоменко выиграла 3:2 (Гоменюк-2, Хайдучек - Брандао, Фернандиньо);

- эта победа единственная для Таври в последних 15-ти матчах между командами.

Интересные факты

- Таврия уступила в трех из последних четырех матчей, выиграв только на своем поле у Ильичевца;

- в одно время в начале сезона у Таврии было три матча 0:0, с тех пор крымчане в семи матчах кряду пропускают в собственные ворота;

- из пяти гостевых матчей в нынешнем чемпионате Шахтер выиграл только два, трижды сыграв вничью. Если брать с прошлым сезоном, то Шахтер дважды выиграл в семи последних выездах;

- игроков Шахтера в нынешнем сезоне еще не удаляли с поля, это единственная команда.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги