Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Платини: Браво, Украина! Браво, Борис!

168

Без пяти минут накрытый навес, защищающий от непогоды 100% зрительских мест. Полностью уложенный травяной газон. Почти все 70 000 стульев. Работающее табло, одно из крупнейших в Европе. Завершаются внутренние работы, тестируются инженерные системы. На прошлой неделе была озвучена последняя цифра готовности арены – 96%. Одним словом, масштабный стадион накануне открытия. В таком виде увидел 27 сентября НСК «Олимпийский» президент УЕФА Мишель Платини.

Опробовав футбольное поле столичного стадиона, функционер высоко оценил готовность НСК «Олимпийский» к Евро-2012. Свой визит на главную арену будущего турнира президент УЕФА отметил точным ударом в ворота НСК. «Без футболистов в 56 лет это было легко сделать», – пошутил Мишель Платини.

Оценивая в целом все четыре украинские принимающие города, шеф европейского футбола выразил свое удовлетворение увиденным. «Я могу сказать одно: браво всем ответственным за подготовку Украины к Евро-2012 – власти, местным властям, государству, местным организационным комитетам. От имени УЕФА я благодарен всем за вклад в подготовку и строительство объектов. Я доволен всем, что увидел и тоже самое я скажу президенту Украины», – поделился своими впечатлениями глава УЕФА.

Он также отметил, что на сегодня больших проблем в приготовлениях к первенству континента у Украины нет. «Каждому городу осталось решить мелкие задачи. Но я уверен, что вся инфраструктура будет готова. Осталось только ввести объекты в эксплуатацию и подготовить их к матчам. Для этого нам всем вместе еще необходимо немного поработать», – подчеркнул Мишель Платини.

Президент УЕФА отметил, что на следующей сессии Исполкома УФЕА, которая пройдет в Венеции 8-9 декабря, он отметит, что Украина хорошо подготовилась к Евро-2012 и подготовительные работы ведутся прекрасно.

На вопрос журналистов, что Платини может сказать европейцам, которые следующим летом приедут в Украину, он сказал: «Прежде всего, я им скажу, что у нас будет отличный футбол. Весь мир интересуется Евро-2012, поскольку это популярные соревнования, несмотря на то, что там играют только европейские команды. Во-вторых, я их приглашу посетить Украину и Польшу, потому что здесь удивительная атмосфера».

Сегодня шеф европейского футбола планирует провести совещание, а также обсудить с Президентом Украины Виктором Януковичем ряд вопросов относительно подготовки украинских городов к ЧЕ.

Напомним, Киев завершает двухдневный инспекционный визит делегации УЕФА во главе с ее президентом Мишелем Платини по городам, которые в следующем году примут Евро-2012. В составе делегации также – член Исполкома УЕФА Францишек Лавринец, исполнительный директор UEFA Events S.A. Дэвид Тейлор, комиссар Евро-2012 Жак Ламбер и операционный директор UEFA Events S.A. Мартин Каллен. 11-13 октября состоится аналогичный визит руководства УЕФА в Польшу.

Платини: Браво, Украина! Браво, Борис!

Платини: Браво, Украина! Браво, Борис!

Платини: Браво, Украина! Браво, Борис!

Платини: Браво, Украина! Браво, Борис!

Платини: Браво, Украина! Браво, Борис!

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги