Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Лига чемпионов. "Арсенал" и "Марсель" голов не забили

98

"Арсенал" (Лондон, Англия) - "Марсель" (Марсель, Франция) - 0:0

"Арсенал" (Лондон): Щесны, Вермален, Мертезакер, Андре Сантос, Дженкинсон, Артета, Сонг, Ремзи (Росицки, 66), Жервиньо (Аршавин, 76), Уолкотт, Пак Чу Юн (Ван Перси, 63).

"Марсель" (Марсель): Манданда, Н’Кулу, Диавара, Морель, Фанни, Диарра, Шейру, Андре Айю, Вальбуэна (Лучо Гонсалес, 75), Джордан Айю (Жиньяк, 84), Реми (Амальфитано, 69).

Предупреждения: Росицки, 85 - Диавара, 42.

Судья: Паоло Тальявенто (Италия).

1 ноября. Стадион "Эмирейтс"/"Арсенал Стэдиум" (Лондон, Англия).

В этом матчей крайне интересно было посмотреть на "Арсенал". Сумели "канониры" найти у себя психологические силы, чтобы после сумасшедшего лондонского дерби еще и на матч Лиги Чемпионов. Перед туром коллективы занимали первые две строчки в группе F. Однако поражение не устраивало команды, ведь в этом случае могли подобраться "Олимпиакос" или дортмундская "Боруссия", игравшие параллельно. Кроме того, "Марсель", наверняка, хотел взять реванш за поражение дома со счетом 0:1.

Матч активнее начали гости. Джорадан Айю после прострела справа из пределов вратарской пяткой бил в ближний угол, но немного не попал в створ. Затем он же после прострела Реми нанес удар в ближний угол. Но вновь Айю не попал в створ. Вскоре Реми пробил чуть выше цели. Хозяева ответили своим моментом. Уолкотт получил мяч на подступах к штрафной и мощно пробил в дальний угол, но Манданда перевел мяч на угловой. Затем после прохода и навеса Андре Сантоса в падении бил Ремзи, но также не попал в створ. В ответ на это Реми с Шейру разыграли классную двухходовку. Нападающий на фланге прошел к штрафной, сыграл в "стеночку" с хавбеком и бил в дальний угол, но не попал.

Команды продолжали показывать атакующий футбол. Издали пальнул Жервиньо, чей удар с трудом парировал Манданда. Позже Ремзи головой пробил после навеса справа. Однако удар получился несильный, и Манданда легко мяч забрал. Арсен Венгер выглядел очень недовольным. Оно и понятно. Французский наставник просто не понимал, как его подопечные умудрились не реализовать ни единого из созданных за первый тайм моментов. В итоге, команды ушли на перерыв при нулях. Однако скучными или унылыми их назвать было ни в коем случае нельзя. Хотя у "канониров" и было преимущество, шансы отличиться имели обе команды. Любители же футбола лишь надеялись, что во второй половине коллективы порадуют их и все же забьют.

В начале второго тайма мог забить Вермален. Артета навесил со штрафного, Мертезакер пробросил пятнистого дальше на партнера. Однако бельгиец не сумел в ближнем бою на "втором этаже" переиграть Манданда, направив снаряд выше цели. После этого "провансальцы" завладели инициативой. Особенно старался Вальбуэна. Но Матье то бил мимо цели, то немного не дотягивался до мяча.

Видимо, почувствовав это, Арсен Венгер выпустил на поле героя последнего лондонского дерби Робина Ван Перси. Ставка на Пак Чу Юна, который еще в прошлом сезоне играл во французском первенстве, не сыграла. Также на поле вышел Росицки.

Однако ни к чему это не привело. Даже финальный штурм в исполнении подопечных Венгера не дал результата. В итоге, "канониры" и "провансальцы" не сумели забить друг другу, разделив очки.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги