Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Лига чемпионов. 3-й тур. ЦСКА дома разобрался с "Трабзонспором"

184

Матч с "Трабзонспором" являлся, пожалуй, ключевым для ЦСКА на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА. Поражение грозило потерей надежд на выход в 1/8 финала. Победа, первая для армейцев в еврокубковом сезоне, напротив, резко повышала их шансы на попадание в весеннюю стадию турнира.

Наставник команды Леонид Слуцкий сделал два изменения в стартовом составе по сравнению с поединком против "Терека". Защитник Василий Березуцкий и "опорник" Евгений Алдонин, не игравшие в субботу из-за перебора "горчичников", вернулись в "основу". На правой бровке вновь, как и в матче с грозненцами, расположился 19-летний Семен Федотов. Кирилл Набабкин, привычно занимающий эту позицию, за день до игры получил микроповреждение и не попал даже в заявку.

Армейцы начали активно. Уже на третьей минуте Зоран Тошич, сыграв в "стенку" с партнером, едва не выскочил один на один с вратарем. Чуть позже Вагнер Лав, ворвавшись в штрафную, выполнял прострел, но защитник успел заблокировать пас, а на девятой минуте огрызнулись уже гости. Гирай Чакар, с угла вратарской головой едва не попал в створ, замыкая подачу с углового.

Относительное затишье, возникшее потом, нарушил на 19-й минуте "Трабзонспор". После столкновения армейского голкипера Владимира Габулова с Аланзиньо мяч отлетел к Халилу Алтынтопу, но его удар заблокировал Сергей Игнашевич. ЦСКА ответил опасным штрафным в исполнении Алана Дзагоева - снаряд просвистел рядом с ближней штангой. Позднее Сейду Думбия закручивал мяч в "девятку" с линии штрафной - чуть мимо цели.

ЦСКА вышел вперед на 29-й минуте. Думбия, получив вблизи чужой штрафной изящный пас пяткой от Вагнера Лава, оказался с глазу на глаз с вратарем и мощным ударом поразил ближний угол. Характер игры поменялся несильно. ЦСКА больше атаковал, "Трабзонспор" отвечал опасными контрвыпадами и "стандартами". Так, после углового Аркадиуш Гловацки головой самую малость не попал в "девятку".

В перерыве главный тренер турецкого клуба Шенол Гюнеш усилил атаку. Вместо левого хавбека Аланзиньо появился нападающий Павел Брожек. Между тем инициативой продолжил владеть ЦСКА. После прострела Дзагоева Тошич нанес удар с линии вратарской, но отправил мяч над перекладиной. Минутой позже Думбия убегал один на один с вратарем - Толга Зенгин успел выскочить из пределов штрафной навстречу форварду и в последнее мгновение ликвидировал угрозу. Затем Алдонин решился на удар с дальней дистанции - рядом со штангой.

На 62-й минуте Леонид Слуцкий решился на первую замену. Тошич отправился на скамейку, на поле вышел Александр Цауня. Семь минут спустя Дейвидас Шеберас заменил "висевшего" на карточке Павла Мамаева. Игра тем временем успокоилась, голевые моменты вроде бы сошли на нет, однако гол Цауни заставил стадион проснуться. Ударом с ходу латвийский хавбек замкнул навесную передачу Вагнера Лава с правого фланга.

Турок теперь могло спасти только чудо. Его не произошло. Более того, Цауня еще успел отметиться выстрелом в стойку, а Думбия - очередным голом. Ивуарийский форвард, обыграв защитника один в один, с легкостью перебросил мяч через вратаря. 3:0 - ЦСКА добился заслуженной победы, существенно поправив турнирное положение.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги