Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Легендарный футболист рассказал, чем Маркевич лучше Блохина

119

Лучший футболист СССР 1986 года Александр Заваров в интервью "Обозревателю" проанализировал целый спектр причин, мешающих сборной Украины показывать качественный футбол. В частности, бывший полузащитник киевского "Динамо" и туринского "Ювентуса" остановился на недостатках тренерского штаба сборной.

"Олегу Блохину нужно выработать стратегию подготовки команды, - считает Заваров. - По принципу "Зритель подождет". Иными словами, в поединках с условными Уругваем, Чехией нужно сосредоточить внимание на организации оборонительных действий. Ведь оборона – это основа основ. Лишь наведя порядок сзади, можно приступать к организации атакующих действий.

У нас ведь как получается? Четыре защитника играют каждый сам по себе, четыре полузащитника – тоже, а нападающие вообще не играют. Обороняться нужно организованно, всей командой, а не уповать на героизм четырех номинальных защитников. Полузащита нашей сборной обороне не помогает вообще. Потому и нагрузка на квартет защитников выпадает 120-процентная. Исходя из этого, не стоит удивляться такому количеству ошибок. Поставьте вместо условных Ракицкого и Кучера дуэт защитников из любой ведущей команды мира и ситуация в наших условиях будет идентичной...

На данным момент, просмотрев пять матчей сборной под руководством Блохина, я не увидел стратегии подготовки команды совсем. Впрочем, то же самое было и при Калитвинцеве. Когда сборную тренировал Маркевич, стратегическое направление просматривалось, но потом все было перечеркнуто".

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Наши блоги