УкрРус

"Верили в Януковича". Фанат "Шахтера" "прозрел", после расстрела демонстрантов на Институтской

Болельщик футбольного клуба "Шахтер" с 30-летним стажем Алексей, который сейчас защищает Украину на линии огня в Песках (Донецкая область) рассказал, как на его самосознание повлияли события двухлетней давности. Тогда, на Майдане Независимости в Киеве, а также на прилегающей к нему улице Грушевского, было расстреляно больше сотни активистов сопротивления режиму Виктора Януковича.

"Переломным моментом стало, когда увидел, что произошло на Институтской улице в Киев. Так с людьми поступать нельзя. Должен быть закон и порядок. Сейчас много земляков находятся по ту сторону войны. Конечно, мы общаемся, но наши разговоры заканчиваются на теме о власти. Наша власть их пугает. А что вы хотите, если мы верили во второй приход Януковича (второй срок на посту Президента Украины)", - цитирует Алексей издание "Телеграф".

По словам фаната-патриота, его стали называть "бандеровцем", после того как он побывал во Львове.

"Когда узнал, что "Шахтер" будет базироваться именно там, то перед тем как мобилизоваться побывал во Львове. Во Львове хорошие люди и стадион. Нам дончанам есть чему поучиться у львовян. Многие жители Донбасса зашуганы словом "бандеровцы". Когда началась война, и меня стали называть "бандеровцем". Для меня Степан Бандера - Герой". - подытожил Алексей.

В 2015 году президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому страна будет ежегодно 20 февраля отмечать скорбный День Героев Небесной Сотни.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги