23 октября • обновлено в 03:44
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Лига чемпионов. 1/8 финала. Превью матчей среды, 13 февраля 2013

200

В среду состоятся очередные два поединка 1/8 финала Лиги чемпионов. Напомним, что во вторник испанская "Валенсия", уступила на своем поле французскому ПСЖ – 1:2, а туринский "Ювентус" в гостях разгромил "Селтик"

1/8 ФИНАЛА. ПЕРВЫЕ МАТЧИ

"Реал Мадрид" (Испания) - "Манчестер Юнайтед" (Англия)

Стадион: "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид). Начало матча: 21-45.

ТВ-Трансляция: НТВ + Футбол.

Статистика личных матчей: +3=3-2 (разница мячей: 17-14).

Главный судья: Феликс Брых (Германия).

Классика европейского жанра! Самая звёздная пара 1/8 финала Лиги чемпионов. Абсолютно равновеликие команды. Когда на церемонии жеребьёвки шарики были положены таким образом, что на "Сантьяго Бернабеу" встретятся "Реал" и "Манчестер Юнайтед", в швейцарской штаб-квартире УЕФА воцарилась на мгновение тишина, после чего зал взорвался улыбками. Не спешили улыбаться только представители "Реала" и "Манчестер Юнайтед", понимавшие, что два предстоящих месяца им придётся провести в сложных раздумьях и за анализом действий соперников, сообщает Еврофутбол.

В последний раз мадридцы и манкунианцы играли друг с другом в 2003-м году. Фантастические встречи на "Сантьяго Бернабеу" (3:1) и "Олд Траффорд" (4:3) подарили миру много сладких эмоций. Но всё-таки особенно запомнились два момента: неповторимый финт Фернандо Редондо на левом фланге "Олд Траффорда" и такой же удар со штрафного под самую планку в исполнении Дэвида Бекхэма. Победителем из дуэли 10-летней давности вышли испанцы, но сейчас их позиции уже не так прочны и монолитны.

Выступление "Реала" в нынешнем сезоне поддаётся многочисленной критике, а Жозе Моуринью никак не получается настроить ансамбль. К тому же, дирижёр разругался с парочкой ведущих скрипачей, не опекает особенной заботой пианиста. Публика из навесных лож всё чаще свистит во время его арий, а директор музыкального театра намекает, что новый сезон оркестр начнёт с другим лидером. Есть устоявшееся мнение, что поражение по сумме двух матчей от "Манчестер Юнайтед" станет для Жозе Моуринью последним на тренерской скамье "сливочных".

В 14 матчах после финиша групповой стадии "Реал" одержал лишь семь побед, в том числе уступив "Атлетико" и "Барселоне" - главным конкурентам в чемпионате Испании. "Теперь выиграть титул невозможно, отставание слишком большое, - заявил рулевой мадридцев Жозе Моуринью. - Мы должны сосредоточиться на выполнении других задач - в Кубке Испании и Лиге чемпионов". Мадридцы, чей вратарь Икер Касильяс 23 января отправился в лазарет с переломом большого пальца левой руки, 26 февраля сыграет на "Камп Ноу" в ответном полуфинальном матче Кубка Испании. Первая встреча с "Барселоной" победителя не выявила - 1:1.

Манкунианцы по-прежнему испытывают проблемы с реализацией пенальти (в этом сезоне забиты лишь четыре 11-метровых из девяти), что не мешает команде добиваться успеха. После поражения от ЧФР (0:1) в заключительном туре группового этапа команда Алекса Фергюсона не проигрывает в 13 матчах кряду, в десяти из которых добилась победы. "МЮ" увеличил отрыв от ближайшего преследователя в Премьер-лиге до 12 очков и вышел в пятый круг Кубка Англии. В 26 турах чемпионата страны "Юнайтед" набрал 65 очков - это лучший результат команды за всю историю существования Премьер-лиги (с сезона 1992/93).

Магия имён двух клубов не заслоняет собой другую важную интригу встречи – Криштиану Роналду против "Манчестер Юнайтед". "На какой-то тренировке парни обсуждали, кто нам достанется на жеребьевке. Я сказал, мол, уверен, что это будет "Манчестер Юнайтед". Я давно хотел сыграть с "МЮ, и это время пришло. От Манчестера у меня остались замечательные воспоминания, много ярких переживаний. В этих матчах меня будут переполнять самые разные эмоции, ведь я отыграл там шесть лет. У меня в Манчестере много друзей. Я оказался в "Манчестере" в 18 лет, и Фергюсон научил меня основам футбола. Благодаря нему моя карьера сложилась как нельзя лучше, и я уже неоднократно повторял, что для меня это один из самых важных людей в футболе. У нас отличные отношения. Будет здорово увидеть его вновь", - рассказал Роналду, по-прежнему питающий к "Юнайтед" особенные чувства.

Во время заявочного этапа манкунианцы добавили в состав Бена Амоса и Йессе Лингарда. В обратном направлении прошагали Даррен Флетчер, Федерико Македа, Давиде Петруччи и Скотт Вуттон. У "Реала" разбавили состав Карлос Энрике Казимиро и Диего Лопес Родригес. Обидно для нас, что одним из двух "выключенных" игроков оказался Денис Черышев.

По информации испанских СМИ, Пепе сможет восстановиться к игре с "Юнайтед". В противном случае парочку с Рамосом составит Рафаэль Варан, восхитивший мир во время свежего "класико". Кроме Икера Касильяса, остальные футболисты "Реала" в состоянии полной боевой готовности. У англичан за день до матча находились в лазарете Пол Скоулз, Джонни Эванс и Фил Джонс. Двое последних могут в последний момент вернуться в состав. Нельзя получать жёлтые карточки Серхио Рамосу и Хаби Алонсо.

"Шахтер" (Донецк, Украина) – "Боруссия" (Дортмунд, Германия)

Стадион: "Донбасс Арена" (Донецк). Начало матча: 21-45.

ТВ-Трансляция: Футбол 2, Украина

Статистика личных матчей: +0=0-2 (разница мячей: 1-5).

Главный судья: Говард Уэбб (Англия).

Читайте превью матча: "Шахтер" vs "Боруссия": разорить гнездо Клоппа

У нас в Telegram ты узнаешь первым, когда Ломаченко станет абсолютным чемпионом мира!

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel