"Заря" на выезде минимально уступила "Фейеноорду" в Лиге Европы

3.1т

Бронзовые призер чемпионата Украины луганская "Заря" не сумела удержать ничью в матче третьего тура Лиги Европы с "Фейеноордом". Наша команда уступила голландцам в гостях – 0:1.

СМОТРИТЕ ВИДЕООБЗОР МАТЧА "ФЕЙЕНООРД" – "ЗАРЯ"

Игра началась достаточно неожиданно с агрессивного футбола со стороны украинского клуба. "Заря" зажала соперника на его половине поля, но извлечь выгоду из своего преимущества не смогла.

На 17-й минуте встречи свое слово сказали хозяева. Басачикоглу после навеса справа откровенно простил луганчан, пробив выше ворот метров с шести.

После этого инициатива прочно перешла к хозяевам. В то же время, несмотря на все напряжение, острых моментов у ворот Шевченко не было.

Во второй половине ситуация на поле особо не изменилась. Гости старались играть на контратаках, а "Фейеноорд" пытался вскрыть оборону команды Юрия Вернидуба.

Фейеноорд - Заря

Джаба Липартия. Фото: Getty Images

На 55-й минуте защитник украинцев Михаил Сиваков совершил грубейшую ошибку в своей штрафной, начав обыгрывать соперника. Голландцы тут же отобрали мяч и довели его до Николая Йоргенсена, который спокойно отправил мяч в сетку.

После этого игра существенно изменила свой характер. Голландцы отдали предпочтение контратакам. Луганчане же попытались, наконец, построить комбинационный футбол.

Командам не удалось создать много голевых моментов. Самым реальным шансом сравнять счет у "Зари" был Желько Любеновича. Однако сербу метров с 22-х не удалось даже пробить мимо стенки.

Таким образом, украинский клуб с одним очком продолжает находиться на последнем месте в группе.

"Фейеноорд" – "Заря" – 1:0 (0:0) Голы: Йоргенсен 55"– 1:0

"Фейеноорд": Джонс, Кардсдорп, Ван дер Хейден Ян-Ари, Боттегин, Конголо, Эль-Ахмади, Де Вильена, Тапия, Тоорнстра, Йоргенсен (Крамер 81’), Басачикоглу

"Заря": Шевченко, Каменюка, Сиваков, Рафаэль, Соболь, Караваев, Гречишкин, Гордиенко (Харатин 66’), Петряк (Паулиньо 58’), Липартия, Кулач (Любенович 46’)

Предупреждения: Липартия 73", Каменюка 86’

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости