Премьер-лига. "Днепр" тяжело побеждает в Ужгороде

37

Премьер-лига Украины. 20 тур

Ужгород. Стадион "Авангард"

Главный арбитр: Дмитрий Кутаков (Киевская область)

"Говерла" (Ужгород) - "Днепр" (Днепропетровск) - 0:1

Гол: Петров, 70 авт.

"Говерла": Балафас, Малишич, Едигарян (Допилка 46), Макаренко, Трухин, Елисеев, Печенкин (Мищенко 88), Лысенко, Петров (Ле Таллек 82), Щедраков, Надь

"Днепр": Лаштувка, Ротань, Селезнев (Кобахидзе 81), Зозуля, Стринич, Чеберячко, Жулиано, Канкава (Калинич 36), Мандзюк (Матеус 61), Кравченко, Мазух

Предупреждения: Печенкин 35, Макаренко 39, Балафас 86 - Канкава 16, Ротань 31, Мандзюк 55, Зозуля 60, Мазух 68, Селезнев 78, Лаштувка 90

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Решающие диаметрально противоположные задачи соперники со всей серьезностью подошли к личной встрече. Провели даже присущую самым принципиальным дерби словесную пристрелку.

Директор ужгородского стадиона "Авангард" заявил накануне, что поле полностью готово к матчу, все в норме, единственная проблема – не полностью взошла трава. "В любом случае газон гораздо лучше, чем у "Днепра" или "Базеля", - утверждал руководитель "Авангарда". Его слова подверг критике нападающий днепропетровцев Евгений Селезнев. "И кто писал, что поле "Авангарда" лучше, чем у "Днепра" или "Базеля"? Он слепой? Болото!" - возмущался в своем твиттере форвард.

И действительно, по ходу матча было явно заметно, что до оптимального состояния полю стадиона "Говерлы" еще очень далеко.

Впрочем, для хозяев оно наверняка более привычно. Они первыми и сумели отправить мяч в ворота соперника. Правда, арбитр гол Едигаряна не засчитал, узрев офсайд.

Затем наступила очередь днепропетровцев. Первая волна атаки завершилась ударом в перекладину, а затем с отскока Зозуля добил мяч в ворота. Однако рефери снова не засчитал взятие ворот. И на этот раз не было понятно, из-за чего. Вполне понятно, что у гостей это решение вызвало возмущение. Капитан днепрян Руслан Ротань получил даже предупреждение за слишком бурные возмущения. Лишь на видеоповторе с определленного ракурса можно заметить, что нападающий гостей задел ногой защитника хозяев.

Во втором тайме Зозуля все же свой гол практически забил, когда переправлял в падении головой мяч в ворота после подачи с фланга Кравченко. Роман после эпизода принимал поздравления от партнеров, хотя официально мяч записан на защитника ужгородцев Петрова – автогол.

В итоге трудовая и трудная победа днепропетровцев и еще один аргумент в борьбе за второе место в Лиге чемпионов.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на Обозревателе.

Наши блоги