Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины. Мхитарян потопил "Динамо" и "Металлист"

65

Пока "большая Европа" готовится к финальным матчам Лиги чемпионов и Лиги Европы в Украине подходит к завершению очередное футбольное первенство. За два тура до финиша невыясненными остались лишь два вопроса: кто займет второе место, а с ним получит и путевку в квалификацию самого престижного европейского клубного турнира, и кто составит компанию запорожскому "Металлургу" в лифте, следующем в первую лигу.

Разумеется, основное внимание публики приковано к борьбе за "серебро", где киевские динамовцы отчаянно пытаются наверстать упущенное преимущество после поражения от "Металлиста" в Харькове. Очередным испытанием для команды Олега Блохина стала домашняя встреча с мариупольским "Ильичевцем", который тренирует далеко нечужой для столицы и "Динамо" человек – Николай Павлов.

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ И ОТЧЕТЫ МАТЧЕЙ 28-ГО ТУРА

Перед этой игрой "бело-синие" провели открытую тренировку для журналистов на загородной базе в Конча-Заспе, во время которой столичные футболисты и тренеры излучали достаточно позитивные эмоции. Несмотря на существенную задержку начала занятия, связанную с разбором игры команды с харьковчанами, в хорошем настроении пребывал главный тренер "Динамо" Олег Блохин. В своем общении с представителями СМИ, главный тренер пока еще вице-чемпионов Украины отметил, что коллективы Павлова всегда здорово готовы физически и ведут отличную комбинационную игру.

Собственно, эти слова рулевого "Динамо" подтвердил и сам матч, в котором гости НСК "Олимпийский" произвели очень хорошее впечатление. Подопечные Николая Петровича продемонстрировали достаточно неплохой комбинационный футбол, благодаря которому создали немало голевых моментов у ворот Максимом Коваля. Апофеозом атакующей активности "Ильичевца" стал заработанный Александром Мандзюком пенальти, который, впрочем, запорол Окриашвили.

До этого момента хозяева уже вели в счете: Лукман Аруна с боями прорвался к воротам воспитанника "Динамо" Рустама Худжамова и точным ударом направил мяч в сетку. Как оказалось, этот гол так и остался единственным, хотя шансы изменить счет на табло имело оба соперника. Чего стоит только момент у Брауна Идейе, которого тренерский штаб киевлян решил усадить на лавочку. Нигериец, выйдя на замену, имел прекрасный шанс удвоить преимущество своей команды, однако не сумел переиграть вратаря "Ильичевца" ударом с трех метров! К счастью форварда, этот невероятный промах не помешал динамовцам одержать победу и снова подобраться к "Металлисту" на расстояние трех очков.

Все дело в том, что харьковчане свой матч 28-го тура проводили днем ранее в Луганске, где играть непросто любому коллективу. Впрочем, учитывая тот факт, что команда Мирона Маркевича в последние годы регулярно и больно бьет "Зарю", поездка к соседям по региону в Харькове ожидали с достаточным оптимизмом. Как показал поединок, надежды поклонников "сине-желтых" были вполне оправданными.

Читайте также: "Динамо" надеется только на себя – Блохин

Гости достаточно быстро повели в счете благодаря точному удару капитана команды Хосе Сосы, однако в самом начале второго тайма "Металлист" подвел вратарь Александр Горяинов, который опрометчиво бросился на перехват и привез гол в свои ворота. Однако класс "Металлиста" однозначно выше, чем соперника, что, в итоге, и привело еще к двум забитым мячам в ворота хозяев. Постарались Клейтон Шавьер (15-й гол бразильца в чемпионате!) и все тот же Соса, записавший, таким образом, на свой счет дубль.

Внизу турнирной таблицы борьба за выживание накаляется до предела: к ранее ведущим спор за место под солнцем "Карпатам" и "Говерле" присоединилась луцкая "Волынь". Лучане, на неделе объявившие об очередном приходе в команде Виталия Кварцяного, проиграли на своем поле "Арсеналу" оказались в четырех очках от зоны вылета. В следующие выходные команда из Луцка едет в Ужгород – так что нас ждет очередной триллер!

Львовским "Карпатам" смена тренера также не помогла: "зелено-белые" уступили дома днепропетровскому "Днепру" в результативном и эмоциональном матче. Ужгордский же клуб в свою очередь потерпел разгромное поражение в Кривом Рогу и упустил еще одну возможность обеспечить себе более спокойную концовку.

Впрочем, далеко не этим был красен отчетный игровой день. В Донецке состоялся очередной "вынос тела" соперника чемпиона Украины донецкого "Шахтера". Однако, разумеется, вовсе не этот аспект отпечатался в памяти отечественного болельщика. На 74-й минуте матча с "Таврией" с передачи Алекса Тейшейры рекордным 23-м голом в сезоне отметился Генрих Мхитарян. Буквально через шесть минут армянский хавбек "горняков" поднял планку рекордсмена-бомбардира чемпионата Украины до 24-х мячей. Очевидно, что этими точными ударами футболист "черно-оранжевых" на несколько миллионов поднял свою трансферную стоимость, посему удержать своего лидера "Шахтеру" будет сложно.

Премьер-лига Украины. 28-й тур

"Заря" – "Металлист" – 1:3

Голы: Боли, 48 – Соса, 21, 71, Шавьер, 51, с пенальти

"Ворскла" – "Металлург" Д – 0:1

Гол: Воловик, 90+5

"Волынь" – "Арсенал" – 1:3

Голы: Суботич, 82 – Шарпар, 20, Аржанов 21, 66

"Шахтер" – "Таврия" – 5:0

Голы: Коста, 6, Тейшейра, 38, Майкон, 41, Мхитарян, 74, 80, с пенальти

"Динамо" – "Ильичевец" – 1:0

Гол: Аруна, 16

"Кривбасс" – "Говерла" – 3:0

Голы: Антонов 44, 53, Бартулович, 71

"Черноморец" – "Металлург" З – 1:1

Голы: Сахневич, 8, автогол – Штурко, 20

"Карпаты" – "Днепр" – 2:4

Голы: Дуглас, 79, автогол, Милошевич, 88 – Кравченко, 15, Селезнев, 18, Калинич, 28, Кобахидзе, 90+2

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫКАЛЕНДАРЬ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Больше новостей о Премьер-лиге Украины читайте здесь.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги