26 февраля • обновлено в 21:49
МоваЯзык
Спорт Lady

/ Новости шоу-бизнеса

"Не стреляй": Green Grey и Сергей Кузин призвали украинцев к пацифизму

10.9т

Украинские рокеры Green Grey вместе с музыкантом Сергеем Кузиным записали кавер на песню группы ДДТ "Не стреляй".

Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе Green Grey.

"Песня Юрия Шевчука имеет весьма двоякий и особо резонансный в наше время и в нашей стране подтекст. От одной песни мало что изменится, но не говорить о таких моментах нельзя", - прокомментировал Андрей Яценко (Diesel).

Идея таким образом донести свои миролюбивые идеи пришла в голову Дмитрия Муравицкого (Мурика) спонтанно - он просто увидел фразу из хита на футболке соседа.

"Концертный директор Юрия Шевчука, известный украинский промоутер Витя "Старый" - мой сосед и давний друг. Я увидел у него футболку ДДТ с надписью "Не стреляй" и загорелся идеей записать этот трек. Мы с Дизелем с детства его любим и хорошо знаем! По моей просьбе Витя договорился с Шевчуком об этом", - рассказал Мурик.

На вопрос "Обозревателя" о том, почему музыканты не записали песню вместе с Юрием Шевчуком, Дмитрий ответил следующее: "У ДДТ сейчас, насколько мне известно, творческое затишье, Шевчук больше уделяет внимание авторским вечерам".

Компанию в создании кавера группе Green Grey составил другой музыкант, рок-н-рольщик Серегей Кузин.

По словам Сергея Кузина, песня "Не стреляй" стала в свое время для него судьбоносной. В свое время из-за этого трека Кузин порвал рапорт, в котором хотел попросить, чтобы его отправили в Афганистан. Теперь же, во время войны на Донбассе, эта песня приобрела для музыканта новое звучание.

"Я хочу, чтобы они свалили из Украины! Ребята, если вам не жалко себя, пожалейте своих матерей. Не стоит лезть туда, где вас убьют. Говорю тем, кто приехал к нам воевать: возвращайтесь в свой дом! Потому что Украина — не ваш дом", - комментирует он.

Музыканты из группы Green Grey комментируют события в Украине более сдержанно и призывают народ остановить кровопролитие.

"Часто рок-музыку ассоциируют с чрезмерной агрессией, а это неправильно. Не стоит стрелять. Никогда и ни в кого. Никакой политики, онли лав, пис и рок-энд-ролл. Мы — за пацифизм, кажется, мы были первыми музыкантами в Украине, у кого на обложке еще кассеты вышел символ "peace", - сказал Дмитрий Муравицкий (Мурик).

Запись кавера на песню "Не стреляй" проходила в непривычном для музыкантов режиме - за тем, как Diesel и Мурик пели, наблюдали журналисты.

Перфоманс состоялся на студии "Гадюкины Records" при участии музыкантов Игоря Закуса и Олега Аджикаева.

Самые красивые фотографии звезд, моделей и актрис - в нашем Instagram.

0
Комментарии
1
0
Смешно
0
Интересно
1
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости шоу

Топ-публикации

Топ-блоги