Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
СпортLady

/Блоги - Шоубиз

Национальная Аллея Звезд Шоу-бизнеса Украины и список 19-ти "Комсомольской правды"

7.9т

Верю, что однажды доживу до того момента, когда шоу-бизнес Украины наконец-то получил в свои арсеналы те два омріяні закона "Закон о Роялти" и "Закона о спонсорстве и меценатстве" (которые в России принял еще Ельцин) и украинская шоу-индустрия начала процветать.

В моем понимание - это настолько хорошо себя чувствовать, что без помощи государства будут открываться новые театры и концертные залы, правильно заработает УААСП и в разы возрастут авторские выплаты, в еще большем количестве будут писаться хиты и продюсерам, например "Музбата", уже не будет составлять труда утром воплотить в жизнь знаменитый афоризм Михаила Жванецкого "Мне в Париж по делу, срочно" и утренним авиарейсом завезти новый альбом "Очеретяного кота" с родины Anne de Kiev на ведущую парижскую лаунж-радиостанцию, а вечерним вернуться на ток-шоу М2, еtс. А главное - спонсорам и меценатам, количество которых наверняка увеличится с принятием соответствующего Закона, станет выгодно вкладывать средства в интересные и социально-значимые проекты, и придет время задуматься о национальной Аллее славы звезд шоу-бизнеса Украины, как это есть у звезд Америки на Голливудском бульваре в Лос-Анжелесе (и не только).

Думаю, вряд ли найдется в Киеве место для собственной Аллеи Звезд протяженностью в 3 квартала, как занимает оригинальная голливудская Аллея Звезд на Вэйн-Стрит в Лос-Анжелесе, где 2500+ звезд. Но готов предположить, что каким бы ни был мэр и шеф столичного департамента культуры, когда движение в этом вопросе начнется, в их лице творча громада получит аппрув, розуміння й підтримку.

И достойное место в столице для Национальной Аллеи славы звезд шоу-бизнеса Украины (или как там решат ее называть) однажды появится. Закономерно возникнет вопрос: сколько будет заложено сразу звезд, и чьи имена из большого списка достойних украинцев, внесших свой вклад в историю эстрады, культуры и шоу-бизнеса, должны там быть и восхищать творческую украинскую молодежь и нацию в целом.

Убежденно верю, что к тому времени в украинском обществе укоренилась мысль, что любая социально-значимая идея должна пройти громадські обговорення (началом предлагаю считать этот блог) - и идея Аллеи Звезд наконец-то вынесена на суд киевлян. Не исключаю, что это произойдет в ту ночь, когда примут Закон о спонсорстве и меценатстве.

Сегодня, задолго до принятия даже первого из двух законов индустрии, хочется доказательно упростить задачу будущим составителям Списка Достойных и принципиально сузить тот наверняка большой список, который можно будет формировать для архитектурного техзадания.

Скандал, конечно, двигатель шоу-бизнеса, но на Аллее Звезд не гідно й образливо розміщувати імена тих, хто зраджував ідеалам Революції Гідності й смертям українським воїнам, хто загинув на Донбасі, и во время войны с Россией активно гастролировал в Москве.

Чтобы раз и навсегда исключить слухи и кривотолки, о том, кто это делал, а кто нет, и чтобы не возникало недоразумений, подобных досадному инциденту с Олей Поляковой, предлагаю именно в этом вопросе экспертно довериться любимой газете Путина "Комсомольская правда", которая в июне 2017 года в материале "Какие украинские звезды гастролируют в России, а кому из наших въезд туда запрещен", в алфавитном порядке опубликовала список тех, кто это делает "с завидной регулярностью".

Цитата:

"Пока в незалежной обновляют "черные списки", наша страна не запретила выступления ни одному украинскому артисту. Вот те исполнители с Украины, кто гастролирует у нас с завидной регулярностью:

Alekseev, певец

БрежневаВера, певица

"ВИА Гра", музыкальная группа

"Время и Стекло", музыкальная группа

ГрановскаяНадежда, певица

"Грибы", музыкальная группа

Дорн Иван, певец

Ёлка, певица

Estradarada, музыкальная группа

Лобода Светлана, певица

Лорак Ани, певица

Луна, певица

Макс Барских, певец

Монатик, певец

Повалий Таисия, певица

Потап и Настя Каменских, музыкальный дуэт

"Пятница", музыкальная группа

Седокова Анна, певица

SunSay, музыкальная группа

Quest Pistols, музыкальная группа"

Каждый из артистов (а также их продюсеров, звукорежиссеров, пиарщиков) из списка "Комсомольской правды", сглотнув ком в горле, может утешить себя гонорарами, вечным "Мы делаем свое дело, не особо оглядываясь по сторонам" и попытать счастья пробиться на какую-то из аллей русского шоу-бизнеса или Московского Бродвея. А заодно порадоваться, что Революція Гідності принесла всем украинцам омріяний безвиз, Украина – часть Европы, мы ездим в 119 стран без виз, к нам заходят лоу-косты, мы вот-вот не будем платить за европейский роуминг, даже в рейтинге престижности паспортов украинский паспорт на 11 пунктов опережает российский, и потому даже без шансов получить Звезду на Аллее Славы, у украинских артистов и продюсеров куда больше цивилизационных выгод, чем у их российских коллег.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги