Прочь из Крыма: стало известно, куда сбежал фестиваль КаZантип

14.4т

Стало известно новое место проведения легендарного фестиваля электронной музыки КаZантип, который долгое время проходил в Крыму.

В Instagram-аккаунте Kazantip republic указано, что с 31 декабря фестиваль стартовал во Вьетнаме на острове Фукуок.

Продлится "территория счастья" до 15 января.

Фестиваль несколько раз сменил название. Из привычного всем КаZантипа на Befooz, а теперь известен как Epizode.

Напомним, с 1993 по 2013 год КаZантип проводился в Крыму: вначале в Щелкино, а затем – в селе Поповка. В 2014 году организаторы фестиваля провели его в Грузии, где это вызвало протесты Грузинской православной церкви.

В феврале 2015 года КаZантип попытались организовать в Камбодже, но там его запретили местные власти. Летом 2015 года фестиваль под новым названием Befooz был запланирован в аннексированном Крыму. Но российские силовые и контролирующие органы воспрепятствовали его проведению: отключили электричество, конфисковали генераторы и оцепили территорию ОМОНом. Тем не менее, посетители Befooz оставались на территории с 31 июля до 16 августа.

В соцсети уже появились яркие снимки гостей фестиваля во Вьетнаме. Как и ранее, прибывшие с "желтыми чемоданчиками" — главным артибутом КаZантипа — смогли бесплатно получить входной билет на территорию.

Судя по фото, в этот раз на территории фестиваля находятся три танцпола. 4 января состоялась акция Holiday, в ходе которой участники фестиваля посыпали друг друга краской на пляже.

Как сообщал "Обозреватель", нестареющий Пол Маккартни зажег публику песнями Битлз на фестивале в США.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости